石垣島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

石垣島人気旅行記ランキング2338位(3206件中)

石垣島2007

旅行時期 2007/09/- - 2007/10/- (2008/08/25投稿

夫婦で初めての石垣島旅行です。
    クラブメッドカビラに泊りました☆
    国際色豊かなスタッフに、英語やフランス語が飛び交う、まるで外国に来たかのようなホテルでした。
    食事もビールも最高!
    あまりに居心地が良すぎて、ほとんどホテルの敷地内で過ごした旅行となりました☆

宿泊先:クラブメッドカビラ(3泊4日)

写真 9枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  タクシー
    エリア:
    沖縄 | 石垣島
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 【クラブメッドカビラ】
      まずフロントを抜けて迎えてくれる不思議な像。
      敷地内あちこちにあります。

• 【クラブメッドカビラ2】
      ホテルのプールです。
      滞在中ほとんどが、このプールサイドにてビールばかり飲んでいました。。。
      帰る前日の夜中には、知り合った人たちとプールでフリスビーをしたり飲んだり、楽しい思い出ばかりです。
      もちろん、アーチェリーやシュノーケル、卓球にバスケット、色々遊びつくしました☆

• 【クラブメッドカビラ3】
      ホテルのプライベートビーチです。
      たまたま旅行日全てが風が強く、波が高かったため、沖へのボートトリップは出来ませんでした。。
      遊泳区域内でシュノーケルをしましたが、珊瑚礁や魚を見ることが出来ず、残念(・・。)
      私はしませんでしたが、ダイビングをした人の話では、マンタを見れたそうです☆
      次回はダイビングをしてみたいな〜☆

• 【クラブメッドカビラ4】
      部屋の写真です。
      部屋を出ればすぐ直接ビーチに出られます!

夜はヤモリが沢山・・・20匹くらい出て驚きましたが、害虫を食べ、幸せを運んでくれるとの事なので良かったのかな〜?

• 【クラブメッドカビラ5】
      部屋からの風景です。
      綺麗な海に癒されます☆

• 【クラブメッドカビラ6】
      夜は色々な催し物が開かれます。
      この日はエイサーを披露してくれました。
      毎晩違ったイベントがあるので楽しかったです☆

• 【川平湾】
      石垣島の景勝地といえはココ!
      海の色が刻々と変わり、とても綺麗で幻想的なところでした。
      船乗り場にはTV『ポチたま』に出演した猫たちもいます!!(←実はそれも目当て!!)
      周りには沢山の土産店が軒を連ねており、ここで土産物を揃える事が出来ました☆

• 【川平湾2】
      近くから見ても、凄く綺麗な海です。
      遊泳禁止の海なので、グラスボートにて海中探検をします☆

• 【川平湾3】
      グラスボートのガラス越しに1枚。
      ずーっと下をむいて船に乗っていると、酔ってしまうので、ポイントに止まった時にしか覗けませんでした(笑)
      珊瑚の種類がとても多いそうで、なかには猛毒の珊瑚もあるとの事でした。
      透明度が高く、ガラス越しでも沢山の珊瑚や魚たちをよく見ることが出来ました☆

石垣島人気旅行記ランキング2338位(3206件中)

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報オクマ リニューアル記念!第二弾!シャンパンクルーズ特典付

~大切なパートナーと今ここにしかない特別なひとときを~期間限定販売!特別価格でご提供!オクマだからこそお愉しみいただける大人のためのクルージング『サンセット・シ... もっと見る

HOTEL StoRK 那覇新都心

最安値(2名1室):4,182円~

お得情報【2~6泊限定】連泊エコプラン★11:00レイト付★現金特価

連泊でお部屋の清掃なしなら、お得に泊まれるプランです!チェックアウトも通常より1時間遅い11時まで♪☆2泊~6泊までのご宿泊限定☆ご滞在中は客室・バスルームの清... もっと見る

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報マグロ解体ショー/三線ライブ

毎週金曜日6:30 PMから、マグロの解体ショーが開催されます。目の前でさばかれた新鮮なお刺身をお楽しみください!そして金・土・日には三線のライブ演奏もございま... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ポンははさん

ポンははさん 写真