宮古島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

宮古島人気旅行記ランキング2069位(2297件中)

池間島2007

旅行時期 2007/06/- - 2007/07/- (2008/08/25投稿

宮古島と橋で繋がれた小さな島です。
    珊瑚礁が広がる美しい海にとても感動しました。
    初めてのシーカヤックと、沖で珊瑚礁に仁王立ちするといった、貴重な体験をした、思い出深い島となりました。

写真 6枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  レンタカー / ANAグループ
    エリア:
    沖縄 | 宮古島
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 【隠れビーチ?】
      池間島での穴場のビーチだそうですが、結構、観光客がいました。

• 【隠れビーチ2】
      太陽の角度によって色が変わる美しい海です。
      午前中は薄水色。
      午後のきつい日差しには、蛍光の水色へと変化していきます。

ここから、シーカヤックスタートです!

• 【シーカヤック】
      なかなか、主人と息が合わず、右へ左へうまく舵をとれません。。。
      苦労しながらもなんとか、沖へとむかいます=33

• 【海の中の世界】
      沖合いにて、大きな珊瑚礁(死滅した)にカヤックを泊め、シュノーケルスタートです!
      水深8メートルほどの世界は青く澄み渡り、まるで空を飛んでいるかのような錯覚をします。
      クマノミ発見です!(小さいけど分かるかな?)
      イソギンチャクと共生してますね!
      ちょこちょこ、こちらの様子を伺っているようで、とても可愛かったです☆

• 【海の中の世界2】
      猛毒の持ち主、ミノカサゴが威嚇しております(汗)
      逃げろ〜〜=33

• 【海の中の世界3】
      ツアーのガイドさんは、魚と話ができるそうな。。。
      手を差し伸べてなにやら会話をしているそうです。
      幻想的な写真となりました。

また行きたいな〜☆

宮古島人気旅行記ランキング2069位(2297件中)

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報マグロ解体ショー/三線ライブ

毎週金曜日6:30 PMから、マグロの解体ショーが開催されます。目の前でさばかれた新鮮なお刺身をお楽しみください!そして金・土・日には三線のライブ演奏もございま... もっと見る

HOTEL StoRK 那覇新都心

最安値(2名1室):4,182円~

お得情報【2~6泊限定】連泊エコプラン★11:00レイト付★現金特価

連泊でお部屋の清掃なしなら、お得に泊まれるプランです!チェックアウトも通常より1時間遅い11時まで♪☆2泊~6泊までのご宿泊限定☆ご滞在中は客室・バスルームの清... もっと見る

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報オクマ リニューアル記念!第二弾!シャンパンクルーズ特典付

~大切なパートナーと今ここにしかない特別なひとときを~期間限定販売!特別価格でご提供!オクマだからこそお愉しみいただける大人のためのクルージング『サンセット・シ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ポンははさん

ポンははさん 写真