宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島と橋で繋がれた小さな島です。<br />珊瑚礁が広がる美しい海にとても感動しました。<br />初めてのシーカヤックと、沖で珊瑚礁に仁王立ちするといった、貴重な体験をした、思い出深い島となりました。

池間島2007

2007/06 - 2007/07

ポンはは

ポンははさん

宮古島と橋で繋がれた小さな島です。
珊瑚礁が広がる美しい海にとても感動しました。

レンタカー ANAグループ

【隠れビーチ?】
    池間島での穴場のビーチだそうですが、結構、観光客がいました。

【隠れビーチ2】
    太陽の角度によって色が変わる美しい海です。
    午前中は薄水色。
    午後のきつい日差しには、蛍光の水色へと変化していきます。

ここから、シーカヤックスタートです!

【シーカヤック】
    なかなか、主人と息が合わず、右へ左へうまく舵をとれません。。。
    苦労しながらもなんとか、沖へとむかいます=33

【海の中の世界】
    沖合いにて、大きな珊瑚礁(死滅した)にカヤックを泊め、シュノーケルスタートです!
    水深8メートルほどの世界は青く澄み渡り、まるで空を飛んでいるかのような錯覚をします。
    クマノミ発見です!(小さいけど分かるかな?)
    イソギンチャクと共生してますね!
    ちょこちょこ、こちらの様子を伺っているようで、とても可愛かったです☆

【海の中の世界2】
    猛毒の持ち主、ミノカサゴが威嚇しております(汗)
    逃げろ〜〜=33

【海の中の世界3】
    ツアーのガイドさんは、魚と話ができるそうな。。。
    手を差し伸べてなにやら会話をしているそうです。
    幻想的な写真となりました。

また行きたいな〜☆

ポンははさんの関連旅行記

ポンははさんの旅行記一覧