石川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

石川人気旅行記ランキング4542位(5276件中)

【3泊4日】加賀温泉を巡る旅 with dog

旅行時期 2008/08/21 - 2008/08/24 (2008/08/25投稿

Laniを連れ、石川県加賀市に帰省してきました。
    故郷の良いところを再発見しようと、片山津温泉1泊、山代温泉1泊、実家に1泊し、片山津温泉、山代温泉、山中温泉を観光してきました。

残念ながら、加賀温泉の宿はペット不可で、私達が宿に宿泊する際には近くのペットホテルのお世話になりました。
    山中温泉には、日帰りで行ったため、Laniも同行ことができました。

【行程】
    ・(1日目)東京→(関越・上信越道・北陸道)→片山津温泉
    ・(2日目)片山津温泉観光→山代温泉
    ・(3日目)山代温泉観光→山中温泉観光(with dog)→実家
    ・(4日目)実家→(関越・上信越道・北陸道)→東京

【ホテル】
    ・(1泊目)片山津温泉「佳水郷」
    (Lani:山代温泉「ポチの床屋」)
    ・(2泊目)山代温泉「無何有」
    ・(3泊目)実家(山代温泉近く)
    (2、3泊目Lani:実家泊)

写真 83枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    石川 | 小松 | 山代温泉 | 片山津温泉 | 粟津温泉 | 山中温泉 | 加賀
    エリアの満足度:
    評価なし

石川人気旅行記ランキング4542位(5276件中)

ホテル日航金沢

最安値(2名1室):14,700円~

お得情報メンバープログラム「One Harmony」新規会員様募集

入会金、年会費は無料!!会員様だけの特典もご用意!※入会申し込みは、インターネット、そしてフロントでも可能!!「One Harmony」は、ホテル日航金沢をはじ... もっと見る

お得情報を確認

金沢東急ホテル

最安値(2名1室):11,600円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ