恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の沖縄本島です。<br />母と初めての二人旅でした☆<br /><br />2泊3日と短い旅行で、毎日天候も悪かったのですが、美味しい料理を食べたり、イルカと触れ合ったりと、思い出深く楽しい旅行となりました。<br /><br />またいつか、母を沖縄(次は離島)に連れていってあげたいな☆<br /><br />滞在先:ルネッサンスリゾートオキナワ

沖縄本島2007

2007/04 - 2007/04

ポンはは

ポンははさん

3度目の沖縄本島です。
母と初めての二人旅でした☆

またいつか、母を沖縄(次は離島)に連れていってあげたいな☆

滞在先:ルネッサンスリゾートオキナワ

その他
レンタカー ANAグループ 自家用車

着いたらレンタカー借りて、直ぐにソーキそばを食べました。
    朝5時に家を出ても那覇に着くのはいつも13時頃。
    まずは腹ごしらえです(笑)
    美味しかった〜☆

【首里城1】

【首里城2】

【首里城3】

【ルネッサンスリゾートオキナワ】
    ロビーにいるオウムたち

【万座毛】

【古宇利大橋1】
    あいにくの天気でしたが、海は綺麗でした。

【古宇利大橋2】

【美ら海水族館1】
    ここに来るのは3回目です。
    いつ来ても、毎回感動します☆
    母も大興奮!
    ちょうど餌やりの時間に行く事ができました♪

【美ら海水族館2】
    普段は隠れている海ガメも、餌の時間は顔を見せてくれます☆

【美ら海水族館3】
    シャーク!
    カッコイイですね〜!!
    母が一番このコに見入ってました。

【美ら海水族館4】
    ジンベイザメです!
    大迫力ですね!!

【琉球村】
    ここに来るのも3度目です。。。
    帰りの飛行機の時間が迫っていたのと、土砂降りの雨だったので、小走りで観光しました=33
    いつも来るたび、この水牛さんと写真を撮ります☆
    大人しくて可愛いです♪

空港でもソーキそばを食べるほど沖縄通になった母。
    今回は短い旅でしたが、今度はゆっくりとまた二人旅をしたいなと思いました☆