久米島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

久米島人気旅行記ランキング408位(598件中)

久米島2006

旅行時期 2006/06/- - 2006/07/- (2008/08/22投稿

沖縄に魅了され、本島には何度も行っておりましたが、初めて行った離島が久米島です。
    小さな島なので、レンタカーで半日もかからずに一周出来てしまいます。
    海も空も、食事も地元の人たちも、とっても素敵な島でした☆

写真にはありませんが、“バーデハウス久米島”とってもお勧めです☆綺麗な海を見ながらのジャグジーは最高でしたよ〜!!

滞在先:ホテル日航久米アイランド(3泊4日)

写真 14枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  船 / レンタカー / JALグループ / 自家用車
    エリア:
    沖縄 | 久米島
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 【ミーフガー】
      風と潮の侵食で造られた奇岩です。
      女性を象徴する岩だそうで、なにかの本に“子宝に恵まれる”と書いてあり、祈願してきました。

• 【登武那覇山からの風景】
      360度見渡せて、島全体を一望できる場所です。
      レンタカーで行けました。
      空が手に届きそうなくらい近く感じますね☆
      天気も良くて、はての浜も見えましたよ♪

• 【畳石】
      直径2m程の石が亀甲模様を造る奇岩群です。
      海中で噴出した溶岩が固まる時に起きる柱状節理という自然の造形美だというから、驚きです!

• 【サクシード宮城】
      宿泊先のホテルにほど近い場所にある海鮮料理屋さん。
      伊勢海老定食を頂きました☆
      ボリュームまんてん!美味しかったです♪
      かわいい看板猫?がおりました(^ー^*)

• 【はての浜】
      久米島の沖合5kmに浮かぶ真っ白な砂の浜です。
      言葉を失う程、綺麗な浜でした☆
      360度、コーラルブル−の海に囲まれて、透明度の高い海では砂浜からも魚が見えるくらい!!
      海にプカプカ浮かびながら青い空をぼーっと見つめたり、ビール飲んで砂浜に寝たり、天国のような所でした♪
      印象深かったのは、浜の真ん中にぽつんとある、砂に穴を開けただけの仮設トイレです。
      もちろん囲いはありますがドアは常にオープン!けっこうドキドキでしたね(≧_≦;)

• 【はての浜2】

• 【はての浜3】

• 【イーフビーチ】
      パウダー状のサラサラした白砂が弓形に2km続くロングビーチです。
      潮の関係で入るなら午前中です!

• 海水浴の後には美味しいビール!
      最高ですね☆

• 【久米島そば】
      3泊4日の旅行のうち、3回は食べました!
      美味しかった〜!!

• 暑いのに大変だね。。
      とっても人懐っこい猫で、ゴロゴロ喉を鳴らしては擦り寄ってきました☆
      撫でると、よだれを出しちゃうほど嬉しそうにしてくました^^
      今も元気かな??

• 真直ぐな一本道!
      なんだか北海道と似てる??

• 【久米島空港】
      空港入り口にあるオブジェ?です。
      楽天イーグルスのキャンプ地ですもんね☆

• 【空から見たはての浜】
      帰りの飛行機から撮りました。
      ああ、1日前にはあそこにいたんだな〜って思い、帰るのがやたら淋しくなってしまいました。。

またいつか、行きたいな☆

久米島人気旅行記ランキング408位(598件中)

HOTEL StoRK 那覇新都心

最安値(2名1室):4,182円~

お得情報【2~6泊限定】連泊エコプラン★11:00レイト付★現金特価

連泊でお部屋の清掃なしなら、お得に泊まれるプランです!チェックアウトも通常より1時間遅い11時まで♪☆2泊~6泊までのご宿泊限定☆ご滞在中は客室・バスルームの清... もっと見る

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報EARLY BIRD

6:00 PM-7:30 PM限定【ミクソロジーカクテルなどが30%オフ】大会受賞カクテルをはじめ、ノンアルコールも含めて30%オフでお楽しみいただけます。沖縄... もっと見る

ホテル日航アリビラ

最安値(2名1室):14,400円~

お得情報【タイムセール】年末も!GWも!シンプルステイ<朝食付>

リクエストにお応えし2018年5月のご宿泊分までハッピープライスを延長いたしました!!◆公式サイトからのご予約は1泊プランから「アクティビティ割引パス」付きマリ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ポンははさん

ポンははさん 写真