パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノインシュバンシュタイン城は霧で見えなく残念でしたが<br />駆け足のヨーロッパ、楽しかったです☆<br /><br />ツアー16組中半分以上がハネムーン<br />皆いい家庭つくるんだろうなってカップルばかりでした。<br />高齢の母をいつも気遣っていただいて<br />ほんとうによい思い出になったツアーでした。<br /><br />こんな良い思いでだらけで帰ってきたビビコに災難が・・・<br />関空で起こりました。<br /><br />関空に着き、ターンテーブルに初めて麻薬犬が活躍してるのを見ました、<br />わぁ〜初めて見たわ〜<br />お仕事頑張れって関心してて<br /><br />ビビコのスーツケースを取り<br />税関検査?のとこで荷物を止められると(いつも素通りなのに)<br />犬が近づいてきて<br />ビビコの隣にきてしっぽを振ってる、<br /><br />ビビコも犬飼ってるから<br />犬好きはわかるんだわ〜って思ってたら<br /><br />係官『ちょっと別室へ来てください』<br />ビビコ「え?なんでですか?」<br />係官『麻薬が検知されました』<br />ビビコ「え?」「え?」「え?」<br /><br />理解できなく「え?」ばっかり言ってた(><)<br />「えっオオトリケイスケです」って言えばよかった。<br />    ↑若人にはわかるまい<br /><br />右も左もわからない母を置き去りにして・・・<br />別室に連れていかれ<br />3人の検査員に囲まれる<br />『女性が探しますので安心してください』って言う<br />3人中、女一人<br />男の検査員も隣で見てるから同じことなのに・・・<br /><br />たばこも吸った事がないビビコ<br />麻薬なんてまったく見に覚えがないから<br />大きな態度でいました。<br /><br />『これなんですか?』って白い粉を探し当てた、<br />隣の係員と『やっぱ、でましたぜ』って顔でうなずいてる、<br />ビビコ「それモンサンミッシェルで買った塩です」<br />ラベル見たらわかるやろ!<br />明けて匂いまでかいでる。<br />又白い粉を見つけ『これは?』って<br />隣の係員とうなずいてる(笑)<br />「ビジネスクラスに付いてるバッグの中の塩&こしょうセットです」<br />すべて細やかにみてくださる、何もかも見られた最後の方に<br />ポーチを指差し、『見て良いですか?』って<br />さんざん見てきて今更やん、<br />けど、そのポーチだけは見られたくなかったんだ・・・<br />検査員が開けた瞬間『これなんですか?』って大きな声に、<br />かなり不思議な形だったからね・・・<br />ビビコ投げやりに低い声で「カンチョーですわ」<br />それで検査終了〜<br /><br />無罪放免だけど<br />すいませんの一言もないね。<br />麻薬犬が間違ったのが悪いんだろうけどさぁー<br />麻薬犬の教育係りに頭下げさしたら?って思ったよ。<br /><br />出口を出るとツアーの誰も居てなく母と添乗員さんだけが待ってくれてた、<br />添乗員さんも初めての経験だそうです、<br />旅の最後を飾った事件でした。

麻薬ってなんですか?帰国編

2007/11/09 - 2007/11/09

ビビコ

ビビコさん

ノインシュバンシュタイン城は霧で見えなく残念でしたが
駆け足のヨーロッパ、楽しかったです☆

ツアー16組中半分以上がハネムーン
皆いい家庭つくるんだろうなってカップルばかりでした。
高齢の母をいつも気遣っていただいて
ほんとうによい思い出になったツアーでした。

こんな良い思いでだらけで帰ってきたビビコに災難が・・・
関空で起こりました。

わぁ〜初めて見たわ〜
お仕事頑張れって関心してて

ビビコのスーツケースを取り
税関検査?のとこで荷物を止められると(いつも素通りなのに)
犬が近づいてきて
ビビコの隣にきてしっぽを振ってる、

ビビコも犬飼ってるから
犬好きはわかるんだわ〜って思ってたら

係官『ちょっと別室へ来てください』
ビビコ「え?なんでですか?」
係官『麻薬が検知されました』
ビビコ「え?」「え?」「え?」

理解できなく「え?」ばっかり言ってた(><)
「えっオオトリケイスケです」って言えばよかった。
    ↑若人にはわかるまい

右も左もわからない母を置き去りにして・・・
別室に連れていかれ
3人の検査員に囲まれる
『女性が探しますので安心してください』って言う
3人中、女一人
男の検査員も隣で見てるから同じことなのに・・・

たばこも吸った事がないビビコ
麻薬なんてまったく見に覚えがないから
大きな態度でいました。

『これなんですか?』って白い粉を探し当てた、
隣の係員と『やっぱ、でましたぜ』って顔でうなずいてる、
ビビコ「それモンサンミッシェルで買った塩です」
ラベル見たらわかるやろ!
明けて匂いまでかいでる。
又白い粉を見つけ『これは?』って
隣の係員とうなずいてる(笑)
すべて細やかにみてくださる、何もかも見られた最後の方に
ポーチを指差し、『見て良いですか?』って
さんざん見てきて今更やん、
けど、そのポーチだけは見られたくなかったんだ・・・
検査員が開けた瞬間『これなんですか?』って大きな声に、
かなり不思議な形だったからね・・・
ビビコ投げやりに低い声で「カンチョーですわ」
それで検査終了〜

無罪放免だけど
すいませんの一言もないね。
麻薬犬が間違ったのが悪いんだろうけどさぁー
麻薬犬の教育係りに頭下げさしたら?って思ったよ。

添乗員さんも初めての経験だそうです、
旅の最後を飾った事件でした。

KLMオランダ航空

プラグだけ持参で変圧器を持って行ってなかった為に
    携帯電話の電池なくなり
    変圧器をホテルで借りる。

かなり昔の物かな?
    でかいでした。
    けど助かりました♪

• 朝食<br />飛行機の時間にあわせて<br />5時半に開けてくれる話しだったので<br />5時半にレストランに行くが開いてない(><)<br />ホテル側に伝えるが<br />結局あわてるわけでなく<br />レストラン開店定時の6時に開く<br />6時10分に出発なので<br />10分で食べる・・・<br />パンはバスで食べようとビニール袋に入れました。

朝食
    飛行機の時間にあわせて
    5時半に開けてくれる話しだったので
    5時半にレストランに行くが開いてない(><)
    ホテル側に伝えるが
    結局あわてるわけでなく
    レストラン開店定時の6時に開く
    6時10分に出発なので
    10分で食べる・・・
    パンはバスで食べようとビニール袋に入れました。

シャルルドゴール

ドゴール空港ゲート
    美しい〜

ヨーロッパで初めて見た、
    クイックマッサージがあったのが印象的でした。

TOPの写真はエールフランスですが
    私たちが乗ったのはKLMです、
    これからアムステルダムで乗換えです。

• 満席

満席

ビジネスクラスは短時間でも軽食がでました。

アムステルダム・スキポール空港
    行きはクリスマスデコレーションしてなかったけど
    帰り11月8日はデコレーションされて綺麗でした。

デルフト焼の色あいですね、
    牛や風車の絵がオランダらしいです。

ドナルドと友達みたいに座ってます(笑

スキポールも大きく綺麗な空港です。

オランダ娘のコスチュームのチーズ売り子さんと母

関空行き
    帰りはビジネスクラスガラガラでした。

ウエルカムシャンパン

さよなら〜アムステルダム

• 前菜

前菜

• 魚

チキン

• 朝食<br />自分でチョイスしました。<br />飛行機に乗ってすぐに<br />書き込みしました。

朝食
    自分でチョイスしました。
    飛行機に乗ってすぐに
    書き込みしました。

あー関空に着く(;;)

乗ったのはKLMだけど

同じフライングブルー
    エールフランスのビジネスのタグが付いてます。

帰国編に書きましたが
    麻薬犬にガリガリされた跡が・・・

このスーツケースはオニューだったのに(;;)
    傷や凹みは承知でも
    訳が訳だからムカつく!

• わんぱく大将さん 2012/06/08 08:32:37
    AMSから来るとやられる?
    ビビコさん

間にあって、一応“ホテル・エスパ―ニャ”も見て行ってくださったんだ。
    まあ、いかれるかどうかはわかりませんが。

さて、やはりKLですね。うちの相棒も同じKLで。で、到着は私とは別の日。でKIXに迎えに行ったら、やはり犬にやられたと。それも、貧乏そうに見えるのにCクラスに乗ってたから白い粉で、儲けたなと思われたのか。
    うちのは”そりゃ、犬の写真がス―ツケースに入ってたから、仲間と言うことでわかったんやろ”と。 日本の犬は賢いな、と言ってましたが、お前があほなだけや、と言っておきました。

大将
  • 桃太郎王子さん 2008/08/20 22:08:21
    私も関空でやられました・・

私は別室までは連れて行かれなかったけど
    <かんOO〜>も持ち合わせてはいませんでしたけどね・・・

ただ娘へのお土産のドライドックフードがあったんですけど

ワンちゃんは来なかったのに調べられるなんて
    よっぽど怪しい人相なのか挙動不審だったのでしょうね・・

ビビコ

ビビコさん からの返信 2008/08/20 22:43:23
    RE: 私も関空でやられました・・
    調べられるのって
    心外ですよね、
    なんで私だけが止められるん?って
    調べられた人が居て良かったです(笑)

> 私は別室までは連れて行かれなかったけど
    > 手荷物からスーツケースから服からサイフまで全部調べられましたよ。

人前も辛いですね(><)
    皆にジロジロ見られる
    無罪放免の時は大きな声で
    「失礼しました〜」って皆に聞こえるように言ってもらいたいです。

> 幸いにも(当たり前ですけど)違法なものは出てこなかったですし
    > <かんOO〜>も持ち合わせてはいませんでしたけどね・・・

エロ本とかも大丈夫でしたか〜?(笑)
    今はネットで出回ってるので
    わざわざエロ本買う方いないでしょうが
    昔は多かったって聞きます。
    かん○は、いつも常備薬の中にいれてあります。
    女の子だからどうしても旅先ではでてくれない時があるし
    美味しいものをいっぱい食べたいので・・・(^^;)

> ただ娘へのお土産のドライドックフードがあったんですけど
    > 袋が破れててスーツケースの中に白い粉状のものが散乱しているのを見たときはビックリしましたよ。

あやしと思われますね(汗
    「臭いをかいで舐めてみてください」って言えばいいですよね(笑
    王子はダックス飼われてるんですね、
    旅行中はどうしてるんですか?
    うちは母と長期出かけるときはブルのブリーダーさんに預けて
    私一人の時は母にお留守番たのんます。
    > ワンちゃんは来なかったのに調べられるなんて
    > よっぽど怪しい人相なのか挙動不審だったのでしょうね・・

挙動不審だったんでしょうね(笑
    お互い気をつけましょうね(笑

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2008/08/20 23:08:57
    RE: RE: 私も関空でやられました・・
    あぁぁぁ〜〜〜今気付いた…

> エロ本とかも大丈夫でしたか〜?(笑)
    そっち系↑を調べられたのかな??アムス経由だったし・・
    オランダはお盛んな国ですもんね。。

娘の面倒は旅行中は彼女に頼んでます。
    ただ、私の家で2人っきりでいると気まずい空気が流れることがあるそうです

彼女と旅行の時はペットHに預けてますよ。
    帰ってきたときのふてくされた感じがたまんなくカワイイ〜
    <親バカです>

ビビコさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る