奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美に行ってきました。<br />沖縄ばかりだったんですが手前の奄美も自然がいっぱい。<br />手付かず...という意味では沖縄より大自然がいっぱいです。<br /><br /><br />&lt;juntino&#39;s blog&gt;<br />http://blog.goo.ne.jp/juntino <br />

奄美の旅

2008/03/19 - 2008/03/22

juntino

juntinoさん

奄美に行ってきました。
沖縄ばかりだったんですが手前の奄美も自然がいっぱい。
手付かず...という意味では沖縄より大自然がいっぱいです。

<juntino's blog>

レンタカー JALグループ

幻想的な景色です。
    マングローブの中へカヌーでスタート

ん〜波もなくいい感じで滑っていきます。
    カヌーって気持ちいい

でも最後船を下りたとき、かる〜く船酔いしておりました
    弱いんですよ 船@@

• 海面が鏡張りです。天気がいまいちですが写真的にはかえってよかったかもです。

アザミ系?

小さくてかわいい花が多かったかな〜

...と思いきややっぱ南国^^でかい

当然海もきれいです。天気が残念!
    でも西海岸の海はちょいと沖縄とは違った感じで岩場が多いです。

写真じゃわからないかもだけど...ハンパなくでっかいんだよねこの葉っぱ^^

名瀬市の中心地を見晴らす『おがみ山公園』から名瀬の町を一望できます。
    名瀬ってコンパクトな感じですね。

その公園の休憩所にたどり着くと、上からす〜っと一直線に何の恐れもなくこちらに向かってくる猫。あなたさまは「猫神さま?」

寄ってきたらいきなり無防備ぢゃれぢゃれ攻撃^^
    マジにかわいかったです

あの...
    見たことないんですけど こんなおにぎり^^

アオサもスーパーではこんな風に売ってました

赤い魚です。「赤うるめ」と呼んでるようです。本土では見かけないですね

でた〜!画面中央デスマスク(ブヒッ)
    やっぱ沖縄と一緒で豚はたくさん食べるみたいですね

帰りの飛行機を待つ間、空港近くにあった大きな浅瀬の磯です。
    写真ではわかりにくいですがめっぽう広くてしかも浅いので時間があれば磯遊びにはもってこいの場所です。