2008/08/03 - 2008/08/05
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くまのよっちゃんさん
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よっちゃんちのワニじゃなくて、カワウソの「スミレ」です。
趣味は「爆食」
温泉やお城は興味ないわ。食べるのみ。
表紙の写真は、最終日に「いよてつ会館」の「北京」で「満歓食」っていう中華のオーダーバイキングをしたときよ!
¥1800で思いっきり食べて満足したわ。
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行なし)
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-
松山最初の食事は、いよてつ高島屋の9階、「千房」。
景色もいいし、お好み焼きもおいしいわ。
これは、広島焼きと山芋焼き(チーズとなんだったけ・・)
山芋焼きはお醤油にしてもらったら、これがよかったの。ふわふわでおすすめよ。 -
夜は、道後麦酒館よ。
まずは、ビールと愛媛のみかんジュースで乾杯。 -
地元のハムを使ったサラダと、じゃこ天。
こっちの方じゃ、さつま揚げ状のかまぼこを天ぷらっていうのよ。 -
ちびけろちゃんは二杯目のビール。
味は4種類くらいあったかな。 -
シンプルに「もやしとにら炒め」。
もやしが関東は太くて短いのが多いけど、こっちは細くて長い! -
今度はつくね!
たれ(別添え)の中に温泉卵が入ってて、それを崩して、つくねをつけて食べるのよ。 -
締めは宇和島の鯛飯!
-
道後山の手ホテルの朝食。(和食)
茶碗蒸しかと思ったら、お豆腐でした。
レストラン(夜はフランス料理のみ)なので、和食と洋食ひとつずつもOK。 -
こちらは洋食。
朝から本格的なポタージュ。 -
オムレツ!!
ベーコンもおいしいけど、重い。
(か〜ちゃんは、アメリカンな人だから、本当はカリカリベーコンが好きなんだって。) -
そして、最後にメロンよ!!
洋食の方がメロンは大きいわよ。
冬はパパイアだったわね。 -
お昼は、か〜ちゃんが大阪の水上バスで知り合った「赤い時計台」さん。
イタリアンスパゲッティ、この立体感が素晴らしいわ!
もちろん、すごくおいしいのよ! -
お城は興味ないけど、カルピス氷はおいしかったわ。
ここのお店、(ロープウェー山頂駅前)、氷はふわふわ。 -
あたしたちのツアーは、JTBの個人パックなんだけど、「みかんの木」っていうポンジュースのお店で一泊につき一杯、ジュースが飲めるの。
ニンゲン二人で二日なので、全種類制覇。
味は、けっこう違ったわ。 -
「みかんの木」で、冷凍パインも買っちゃった。
最初、凍ってて、固くて参ったわ。 -
夕食はホテルのレストランのテラス。
夏季限定の2ドリンク付きメニューがお得だったのよ!
上はブドウ棚。おいしそうなのがなってたわ。 -
牛肉のカルパッチョ。
チーズがおいしかったわ。 -
お魚(忘れちゃったわ)のポアレ。
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お肉♪お肉♪
下にひいてある玉ねぎもおいしいわ。 -
パエリアも出てきたわ。
あと、デザートやスープもあったんだけど、撮り忘れちゃったわ。 -
夕食のあと、隣の「大和屋本店」という立派な旅館にお風呂をもらいに行きました。
お風呂も楽しいけど、ここのラウンジのクリームソーダ、最高なんだって。 -
最終日、お昼は「満歓食」よ!
中華30品の中から好きなだけオーダーするバイキングなの。
できたてを持って来てもらえてうれしいわ。
まずは青淑肉糸。 -
鶏肉とカシューナッツ炒め
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棒々鶏。
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えびチリ。
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回鍋肉。
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冷やし中華。
なぜか全くと言っていいほど、酸っぱくない。
これだけ、ぼんやりした味だったわ。 -
蟹の淡雪炒め。
(蟹蔵ちゃんたちは、ロッカーに避難してたわよ)
シュウマイも。
春巻きは撮り忘れちゃった。なぜか、カレー味だった。) -
デザート。
-
お店を出てから、大街道〜銀天街(屋根付き、歩行者専用商店街)を通って市駅へ。
途中でさらにひっかかってしまったわ。
おだんご3本で¥250、クリームあんみつ¥350という安さ。
懐かしくやさしい味でした。
お店の奥さんが毎日、あずきを煮てるそうです。
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