徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3代でとくしま動物園に行きました。<br />わたしの母親、わたし・いもうとたち、私の娘といった組み合わせ。<br />この写真集のみどころは、動物たちがかなりのんびり暮らしている所を写真に収めている所です。<br /><br />

【徳島県】とくしま動物園の動物

2006/06 - 2006/06

もかり

もかりさん

家族3代でとくしま動物園に行きました。

ここが入口。
    この日母親の誕生日だったので、
    動物園の粋な計らいで、母親は胸元に赤いリボンを付けました。

一日でまわれるかなあ・・・
    というくらい広い動物園。

たぶんたぬきです

たぶん・・・レッサーパンダ

カメラ目線いただきました。
    クマ。ヒグマでしょうか?

さるのつなわたり

サルの一種だと思うんですが、
    とても家族の絆が強くて、大人が子どもを
    すごく大事に守ってます。

イグアナ。写真に撮るととても美しいですね。

わにさん。

• 象。<br />とくしま動物園の、ぞうとキリンの愛物語が有名ですよね

象。
    とくしま動物園の、ぞうとキリンの愛物語が有名ですよね

のんびりしているミーアキャット

見張り中のミーアキャット

寝てるライオン

寝てるフラミンゴ

ガラス越しにシマウマを真剣に眺める娘

動物園の中の売店でありがたく
    たこ焼きをいただこうとしている
    わたしの娘

おおかみがすごく近くまで近づいてきて
    ちょっとこわかったです
    が、写真を見ると犬みたいでかわいい

しろくまが氷の食事をしている所

つのがないトナカイ
    毛が生え換わり中

ねむそう・・・

ふれあいひろばにて

動物に触れ合うこともできます

とてもかわいいです