湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式を無事終えたので、慰労を兼ねて温泉に行きました。

又兵衛とぷよぞう湯西川へ行く

2008/08/12 - 2008/08/13

又兵衛さん

結婚式を無事終えたので、慰労を兼ねて温泉に行きました。

龍王峡です。橋から見たところ。

その橋です。

橋からみた滝。虹が薄らと見えています。

この辺りは日陰になっていてひんやりしていて気持ちよかった。

平家集落の一軒
    以前は旅館だったようですが、今は誰も住んでないようです。

今回の宿は花と華さんです。

蛍が見れるということでしたが、今回は見れず残念。

ピンぼけしてますがロビーです。広くてきれいです。
    平家の町らしく甲冑が飾られていました。
    ウエルカムドリンクとして、ここで冷たい甘酒をいただきました。
    冷たい甘酒は初めてでしたがおいしかったです。

囲炉裏スペース

お茶等をいただけるようです。
    私達は残念ながらいただく機会がなかったのですが・・

敷地内から湧き出てるようです。
    くせがなくとてもおいしかったです。
    宿の売店で空のボトルを売っているので、それに詰めて持ち帰ることもできます。
    お風呂あがりのスペースにも置いてあるのでそこでもいただけるし、お布団を敷きに来た時に持ってきてくれます。

館内用スリッパ代わりの草履

売店でも同じのが売っています。

夕飯のメイン
    お狩場焼。