高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 我が家の旅は高速道路が混雑してるといえば下道におります。下道におりれば量販店に寄ります。<br /><br /> しかし、ETCの割引って複雑ですよね、、、

08年08月13日(水)、避暑地シリーズ往路編。

2008/08/13 - 2008/08/13

しかし、ETCの割引って複雑ですよね、、、

私、ひとりなら起床後ポンとスタートできたんですけど。

家族が一緒だとやれ何時に起きて、朝シャンをして、何を積んで・・・とてんやわんや。

結局、出発は5時30分予定が5時40分。さて市原ICから高速に乗ろうとしたら、腹がへったのに食べ物がないなどと、、、

まぁ、この時刻じゃETC割引は無理。

この日の朝の計画を立てた時は、深夜割引だの通勤割引だのは頭の中になし。失敗。

ガソリン価格シリーズ。

京葉道路、穴川IC付近。スムーズ。でもラジオでは既に関越の渋滞情報ではなくて、川越付近通行止め情報があったような、、

といっていると、名ナビゲーター君が煙を発見。

大変!煙どころじゃなし。

車が燃えちゃってました。車にも長く乗っていると事故の目撃もありますね。怪我人は?

我々も注意して先へ。

通行止めならいっそのこと、下道だ!とナビを再検索、、、

すると、ナビの画面がグルグルと、何度も何度も回り始めちゃいました。

注)この写真は、ナビが元に戻って再検索できた時のものです。

ナビゲーターなんか、すぐに口を開いて・・・

外環浦和で高速を下りて行きましたが、けっこうスムーズでしたよ。

•  ??

??

群馬県太田市通過中。なかなかいい家ですね。

たまたま通りかかった焼き饅頭の店。お盆休みだったようです、残念。

その後、ナビをセットしてMr.Maxへ。旅の途中だって我が家は寄っちゃいます。

商品券を持っていたので、この旅のお菓子やら飲み物やら。+α。車はもう満杯ですけど、、

小腹もすいてきました。

この後、車に戻ってセキュリティーを解除したら、アラ大変!大きな音でなっちゃいました!!どうしたのでしょう??

高崎からは高速も大丈夫だろうとの乗っちぁいました。

それにしても、事故が多いなぁ〜。注意。

沼田ICで下りました。その後のお楽しみ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10262732/ 。

その後の続きは次の写真へ。

吹割の滝。「ふきわれ」の滝が正しい読み方かな?

我が家族は、景勝地にはあまり興味がなさそう。ということで駐車場はパスして、次のスポットからのショット。

もう1枚。

飲み食いせずに写真だけ失礼しました。

娘も一生懸命写真を撮っていました。

時間はたっぷりあるのですが、先へ行きましょう。

鎌田交差点、左折です。

曲がると、尾瀬大橋。

さて、ホテルの登り口まで来ました。大昔に一度来たことはありますが、家族に話した通りに豪華リゾートホテルかな?

って、気が付けば娘以外、皆寝ていました。

尾瀬岩鞍リゾートホテル現着。あれ?これ正面?裏から見てるみたいだ!

263Km、よく頑張った。

ロビー。

フロント。

土産店。8:00-20:00 open。

この時刻を確認した後、隣のゆり園:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10262720/に行き、その後、次の写真に続いていきます。

とうがらしうめ茶がお勧め。

浴衣、タオルなど。

洗面台。

おっと!水用の蛇口が2つ?

長い方は、「ゼロ磁場水」用でした。

ゼロ磁場水の説明は小さい文字を読んでください。

部屋は和洋室、手前に和室あり。

1泊朝食付き、1名8550¥。

夕食は、1名分4000¥。(チェックイン迄に要予約)美味しそうな農家レストラン(避暑シリーズは:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10262881/に続きます。)をみつけたので夕食は外へ。