マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島旅行記の続編

マウイ島旅行記(キヘイ・マウイカマオレ)-?

2008/08/07 - 2008/08/15

okuchan

okuchanさん

マウイ島旅行記の続編

レンタカー
チャイナエアライン

次に目指すは、カウボーイの町『マカワオ』
    ここには『サイミン』のおいしい『キタダス』があるそうで、楽しみに山を下ること1時間半、

『無人』・・・
    通りかかった、おばさまに聞くと『LIFE CHANGE』と・・世代交代の時代か・・
    それならマカワオ名物のドーナツ屋さん『コモダ・ベーカリー』と思いきや、店の前に黒いリボンが・・
    ・喪中・・こちらはすぐ営業再開との事。

このマカワオはほんとに300mの範囲にちょっとある小さな町の一角でした、むかーしの日本人の活躍に頭が下がります。

全てが映画のセットにしか見えません、感動でした

馬を乗せた車が結構朝早いのに、行き来してました。

お店の古さがかえって新鮮さを演出してます

続いて『パイア』の街へ、ここも古き良き時代をそのままにの街です。
    『モアナ・ベーカリー・カフェ』へ
    エッグベネフィクトを奥様

私は『サイミン』を
    以下省略・・・?

この街もまさに『BACK TO THE FUTURE』

カフルイへ行く途中のゴルフ場、ホント絵になります

カフルイ空港の管制塔

ちょっと気を抜くとあっと言う間に100Kmを越えます

カフルイの『Kマート』で悲願のものを遂に発見!
    カリカリベーコンをつくるトレイです。
    何年探したでしょう、

見事!!日本ですぐに実践・・
    できました!カリカリベーコン!!
    簡単、電子レンジで・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る