小平・西東京 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

小平・西東京人気旅行記ランキング65位(120件中)

東大農場

旅行時期 2008/08/14 - 2008/08/14 (2008/08/15投稿

ポプラ並木に広大な圃場、牛が飼われてサイロもあれば北の大地そのもの。<br />都内にある北海道にワープです。<br /><br />正式名称は「東京大学大学院農学生命科学研究科附属農場」と長くて覚えられません。略して「東大農場」と呼んでます。<br />http://www.fm.a.u-tokyo.ac.jp/<br />一時は閉鎖移転と騒がれてましたが、地元の署名運動の甲斐があって存続することになりました。<br />本当は四季折々の様子を見たいのですが、平日しか見学できないのでなかなか来られません。この前に来たのは4年前かな。<br /><br />旧盆で里帰りしている人も多い時期です。東京が故郷だとちょっと羨ましい気もしますが、気分だけ帰省体験してきました。

都内にある北海道にワープです。

写真 40枚

テーマ:
花・自然・動植物
エリア:
東京 | 小平・西東京
エリアの満足度:
評価なし

小平・西東京人気旅行記ランキング65位(120件中)

タマディアホテル羽田

最安値(2名1室):6,000円~

お得情報【開業1周年記念】空港無料送迎バス有!朝食付プラン

2016年3月18日グランドオープン!住宅建設業のタマホームが国内に初めてビジネスホテルを開業。"Compact & Quality"をコンセプトに、安心・快適... もっと見る

ホテルメトロポリタン エドモント

最安値(2名1室):9,600円~

お得情報【赤ちゃんと一緒に泊まろう!】 ママパパ安心ファミリープラン

夏休みのご旅行のご予定はお決まりですか?ホテルメトロポリタンエドモントは、赤ちゃんのいるご家族も安心♪家族みんな初めてのご旅行で、楽しいひとときをどうぞ♪♪赤ち... もっと見る

セレスティンホテル

3.9

最安値(2名1室):11,908円~

お得情報セレスティンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

もろずみさん

もろずみさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2006年02月01日登録)

608,874アクセス

海外0カ国渡航