小平・西東京 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

小平・西東京人気旅行記ランキング62位(118件中)

東大農場

旅行時期 2008/08/14 - 2008/08/14 (2008/08/15投稿

ポプラ並木に広大な圃場、牛が飼われてサイロもあれば北の大地そのもの。<br />都内にある北海道にワープです。<br /><br />正式名称は「東京大学大学院農学生命科学研究科附属農場」と長くて覚えられません。略して「東大農場」と呼んでます。<br />http://www.fm.a.u-tokyo.ac.jp/<br />一時は閉鎖移転と騒がれてましたが、地元の署名運動の甲斐があって存続することになりました。<br />本当は四季折々の様子を見たいのですが、平日しか見学できないのでなかなか来られません。この前に来たのは4年前かな。<br /><br />旧盆で里帰りしている人も多い時期です。東京が故郷だとちょっと羨ましい気もしますが、気分だけ帰省体験してきました。

都内にある北海道にワープです。

写真 40枚

テーマ:
花・自然・動植物
エリア:
東京 | 小平・西東京
エリアの満足度:
評価なし

小平・西東京人気旅行記ランキング62位(118件中)

ホテルサンルート東新宿

最安値(2名1室):10,800円~

お得情報★【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得7~素泊まり

【インターネット予約限定】ご宿泊日の7日前までの予約でお得にご利用頂けます。※早期予約割引につき、変更できません。出張・旅行の計画が決まった皆様♪早めのご予約が... もっと見る

セレスティンホテル

3.9

最安値(2名1室):11,908円~

お得情報セレスティンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

ホテルサンルート品川シーサイド

最安値(2名1室):7,917円~

お得情報【新春/早得】今だけ特別価格!チェックアウト12時≪素泊り≫

早めのご予約がお得!!今ならチェックアウトが12時☆ご旅行をお考えのお客様から急な出張のお客様まで春旅応援のお得なプランを作ってみました!!!お台場まで2駅、新... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

もろずみさん

もろずみさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2006年02月01日登録)

607,145アクセス

海外0カ国渡航