小平・西東京 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

小平・西東京人気旅行記ランキング65位(120件中)

東大農場

旅行時期 2008/08/14 - 2008/08/14 (2008/08/15投稿

ポプラ並木に広大な圃場、牛が飼われてサイロもあれば北の大地そのもの。
    都内にある北海道にワープです。

正式名称は「東京大学大学院農学生命科学研究科附属農場」と長くて覚えられません。略して「東大農場」と呼んでます。
    一時は閉鎖移転と騒がれてましたが、地元の署名運動の甲斐があって存続することになりました。
    本当は四季折々の様子を見たいのですが、平日しか見学できないのでなかなか来られません。この前に来たのは4年前かな。

旧盆で里帰りしている人も多い時期です。東京が故郷だとちょっと羨ましい気もしますが、気分だけ帰省体験してきました。

写真 40枚

エリア:
    東京 | 小平・西東京
    エリアの満足度:
    評価なし

小平・西東京人気旅行記ランキング65位(120件中)

ヴィラフォンテーヌ茅場町

最安値(2名1室):6,800円~

お得情報【ベストレート宣言】公式サイトからのご予約がお得!

ヴィラフォンテーヌ公式サイトは他のどの予約サイトで予約するよりもベストレート(最低価格)であることをお約束します。★ベストレート条件・同一のホテルであること・同... もっと見る

お茶の水ホテルジュラク

最安値(2名1室):11,200円~

お得情報★限定得価・早割35★早目の予約で超特価ステイ!(朝食付)

★限定特価★35日以上前のご予約限定の特別プラン!「早割35」が待望の朝食付で販売開始!■━━━ 超特価━━━ ■ 絶対お得な人気プラン■━━━ 超特価━━━ ... もっと見る

ホテルサンルート高田馬場

最安値(2名1室):9,000円~

お得情報朝食付がお得★★★~和洋食バイキング付プラン~

みなさまの1日の始まりを元気にスタートできる様に朝食付きの お得なプランのご紹介です。当レストラン人気の焼き立てパンを始め20種類以上のメニューをご用意しており... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

もろずみさん

もろずみさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2006年02月01日登録)

612,209アクセス

海外0カ国渡航