マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島旅行記の続編

マウイ島旅行記(キヘイ・マウイカマオレ)-?

2008/08/07 - 2008/08/15

okuchan

okuchanさん

マウイ島旅行記の続編

レンタカー
チャイナエアライン

『3日目』
    毎日朝になると、土の中?からうずらのような鳥がぞくぞくとあらわれます、親子連れでやってきます、
    初日にクッキーをあげたせいか、毎朝6時ころにはみんな整列状態になってしまいました

『MAUI STYLE』のポテトチップス
    数種類あり、他のポテトより安い、これがおいしいんです!
    特にオニオンフレーバー、少々固めのポテトですが、滞在中めずらしく何回も買いました。

『朝の散歩:ワイレア』
    近所ばかり散歩は飽きたので、車で5分程のワイレアのホテル街を散歩・・ビバリーヒルズよりすごい別荘とホテル、圧倒されます、世界が違います。

すぐ横にゴルフ場

『フォーシーズンズリゾート』
    ホテルもすごいですが、スーパーセレブしかいません
    もちろん、日本人はまずみあたりませんでした、
    みんな朝7時なのにもうプールサイドのベスポジはタオル、本で席とりされてました。

ヨガをする人、ジョギングをする人、波打ち際を散歩する人、とにかく多いです。

大きな別荘も入り口だけでこんな・・

『グランド・ワイレア・リゾート』
    このホテルも同じように圧倒されます、

海の前には、ヴィラのような建物まで、各々にプールまでついて、その前は芝生だし、スケールが違います。

これはけものみちではなく、フォーシーズンあたりからずーっと続いているジョギング兼散歩コースなんです、たくさんの人が思い思いのスタイルで走り歩いています、途中に給水ポイントまでありました、
    ここはホテル滞在にはこだわらないようなので、ぜひみなさんも行ってみてください。
    『お薦め散歩コース』です

散歩を終えコンドへ、入り口です、1階が1ベッドルーム左右に1つずつ、2階は2ベッドルーム左右に同じく1つずつ

コンドのプールへ、あまり大きくないですが、
    人もあまり多くないので、ちょうどいいかも

午後からは一路ラハイナへ、約45分くらいです、

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る