亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、モルディブバカンスの後遺症が続いているのか<br />バカンス気分が中々抜けなくて、またもやプチバカンス気分を楽しみに<br />「ホテルイースト東京21」へGO~♪<br />H.Pの写真では、かなり綺麗だったので、期待して行って参りました。<br />https://www.hotel-east21.co.jp<br /><br /><br />果たして、現実は…。

'08 都内最大級のガーデンプールにGO~♪@「ホテルイースト東京21」

2008/08/11 - 2008/10/12

roman

romanさん

今年は、モルディブバカンスの後遺症が続いているのか
「ホテルイースト東京21」へGO~♪

果たして、現実は…。

「東京イースト21」内にある
    「ホテルイースト東京21」はショッピングモール、
    ホテル、イベントスペース、オフィスビルなどで
    構成される都内有数の都市空間という事で
    どんなもんかと探検してみました。

これは、そのエントランス入り口の太陽の
    オブジェ。

こちらは、ホテル入り口の
    太陽と月を持った天使のオブジェ。

今年も天候に恵まれて、
    至福の時間だね〜♪

初日は、「東京イースト21」内の
    “そじ坊”という蕎麦屋さんで軽くランチ。

その後、ホテルの近くの公園まで散策。
    蝉がいっぱいで、夏を全身で感じながら
    ウォーキン・グ〜!

サマーステイプランだったので
    1回のみプール無料って事で
    初日は、部屋から眺めるだけにして
    我慢、我慢。

あ〜、このプランがいつでも何回でも
    プール入場OKで、夜遅く22時迄だったら
    いいのにな〜。
    う〜ん、残念。
    いつか改善をして頂きたいね。

とにかくプールでの一日を楽しむには
    特上の席を確保する事から始まるって事で
    8時30分には、プールのオープンを待って
    席取り合戦が開始!

昨年の「ホテルニューオータニ」さんの時も
    プールのオープン前に合わせて並んだのですが、
    今回はちゃんと椅子まで用意されていて、
    雑誌を見ながらだったからまだ良かったね。

写真は、プールの中の模様です。
    泳いでいる時も、綺麗な模様を見れて
    いい気分〜♪

プールサイドは、19世紀のヨーロッパ庭園を
    イメージされていて、水カメを持つお姉さんから
    お水が流れて、メインのガーデンプ−ルに流れて
    いる造りになってます。

あっという間にパラソルの下は
    満席になってしまいました!

いい席が確保出来て、良かった〜!

ここは、ジャグジーのベッドもあって
    マクラもあるから、寝そべると気持ちいい。

写真の左上のパラソルが、
    今回の特等席なのだーーーーー!

ランチに振り替えたので小1時間
    席をそのままにして、
    21階の日本料理「さざんか」から
    激写してみました。

特等席は、南側の中央左をKEEP!
    太陽を背にしたので、ほんの少しだけ
    太陽が当たっただけでした。

日に焼けたくない方は、この席をKEEP
    出来れば1日快適に過ごせると思います。

パラソル下からの空の眺めはこんな感じ。
    何と言ってもデッキチェアーがクッション
    も柔らかく、白いよくあるモノと違って
    寝心地も抜群。

もちろんフラットに出来るので
    お昼寝は曝睡出来ました!(笑)

ここのガーデンプールは、全てお洒落な
    タイル張りで気持ちいい。

4つの温水ジャグジーもあるし
    冷えたと思ったらすぐ暖まる事も
    出来て、いいわ〜ん。

プールサイドには、お花も咲いてます。

お魚から、水が流れてま〜す。

お魚さんの背中から見た
    全長48mの直線型プールは、良かったね。

なんとか25mくらいまで泳げただけ…。
    相方は、スイスイ泳いでた。

ガーデンカフェも併設されているので
    みなさま、ビールやらカクテルを
    飲んでましたね。

オリーブの木陰ってのもお洒落だね。
    次回は、プールだけのプランにして
    お食事もここで頂きたいね。

ホテル直営会員制ヘルスクラブ「ジ・イースト」
    の室内プールも気持ち良さそう!
    私達は、見学したのみでした。

ルームゲストビジターなら
    午前中のみ限定でジムの方もOKで
    ¥1,280で使用可能でした。

19階のお部屋から激写。
    ナイトプールの風景です。

しかし18時でクローズだなんて
    もったいない!
    こんな綺麗な照明なんだもの
    22時位まで、オープンして欲しいー!

お部屋からの夜景は、地味ですね。
    なんと言っても木場ですもの。

しかし、お台場の観覧車は
    しっかり見えました。
    今回は、敢えて掲載しませんがね。

ロビー前のラウンジは
    「紅茶のおいしい店」認定店らしく
    茶葉の見本みたいなモノがありました。

思ったよりも良かったラウンジは
    開放感溢れる吹き抜けでした。

アフタヌーンティーも¥2,100と
    いう木場価格で、良心的。

今回、朝夕付きプランにしたので
    中国料理「桃園」でディナー。

ここでの書き込みで、和食は最悪だと
    書いてあったのを知り、中華ならOKと
    書いてあったのを頼りに行ってみました。

前菜は、まずまず。

カニのスープも暖かくて美味しい。

海鮮の炒め物もさっぱりでGOOD!
    ここまでで既にお腹は満足。

牛肉の炒め物に、鶏肉の腸詰めまで
    出て来て、ギブアップ!

海鮮焼きそばも、全部食べれず
    相方に手伝ってもらう。

食べ過ぎて、く、苦しい。

最後の杏仁豆腐は、別腹で完食。(笑)

スイカとマンゴも入っててサッパリで
    美味しかったね!

そう、中華は特に感動はないけれど
    普通に美味しかったです。

そう、今回ヒドく凹んだお食事は
    ランチで頂いた日本料理「さざんか」での
    お食事です。

あたいが頂いた「ほおずき定食」とやらの
    お味は、ホテルと名のつく所で頂いた
    見事ワーストNo.1の座に輝きましたー!

卵焼きが水っぽいって、どういう事?
    赤出しが煮詰まっているってどういう事?
    その他全部ヒドくて書けない。

なんとか普通なモノは、ご飯とスイカ。
    あ、これって何処でも同じだった。

相方は、口コミの評判を信じて
    無難に「生姜焼き定食」をチョイス。

生姜焼き以外は、普通の街の定食屋さんより
    ヒドかったそうな…。

今回のプチバカンスは、お食事以外は
    プールも気持ち良くて良かったです。

やはり4traの口コミは、偉大だね。(笑)
    みなさまのご意見を参考にこれからも
    いい旅、プチバカンスに燃えるわ〜!

• josanさん 2010/02/25 11:41:24
    こんにちはJOSANです。
    こんにちはromanさん、プールはJOSANが中学生の頃(40年以上前、笑)に新宿の高級ホテルで1日で大人1人で5000円もしていました〜。(涙)

romanさん、JOSANのウドンの家の庭のテラスの隣に、ウドンでー番小さな陽子専用のプールが有るのですよ〜。(笑)

ビデオ・陽子プールー1

ビデオ・陽子プールー2

ウドンよりJOSAN。

roman

romanさん からの返信 2010/02/26 18:29:42
    RE: こんにちはJOSANです。
    JOSANさん、こんにちは。

毎度、ご訪問&書き込み&お気遣い頂き、
    ありがとうございます〜♪

>プールはJOSANが中学生の頃(40年以上前、笑)に新宿の高級ホテルで1日
    で大人1人で5000円もしていました〜。(涙)

そうですよね。
    今から思えば、ホント高いですねー!

> 当時から、東京の高級ホテルのプールは庶民には高値の花でしたね〜。(涙)

たまに行けると、テンションあがりますよね?

> ウドンにも最近新しいリゾートホテルがオープンして、綺麗なプールが出来ましたゲスト以外でも利用出来て、なんと1日大人1人60バーツ(120円)です。(祝)

それは、お安いですね!

> 去年の2月にJOSANと親戚の叔父さんとで、陽子の誕生日のお祝に手作りプールを作りました、なんと総工費1万円で出来ました〜。(笑)

拝見しました!
    お庭にプールだなんて、陽子ちゃんが羨ましいでーす!

ろまん

romanさんのトラベラーページ