滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬Laniを連れて、滋賀県草津の水生植物公園みずの森へ古代蓮の群生を見、琵琶湖の湖岸道路をドライブ、ドッグカフェでゆっくりし、関西のリゾートを満喫しました。<br /><br />【愛犬Lani】同行<br />【立ち寄った場所】<br />・草津水生植物園 http://www.mizunomori.jp/<br />・Beach Cafe Kutsurogi http://homepage2.nifty.com/kutsurogi/<br />・守山玻璃絵館 http://taneya.jp/shop/siga/harie/index.html

【日帰り旅】蓮群生と琵琶湖の夕景を見る旅 With Dog

2008/07/13 - 2008/07/13

カイフララニ

カイフララニさん

【愛犬Lani】同行
【立ち寄った場所】

ドライブ日和。

草津水生植物園に到着。

残念ながら、室内の植物園にわんこ連れで入場できず。
    しかし、目的の古代蓮の群生は、入場しなくても見ることが可能とのこと。

圧巻の景色。
    蓮の群生地が、こんなに大きいのは初めての経験です。

蓮が一番きれいな時間は、午前です。
    今回は、午後2時過ぎていたので、蓮の花もしおれ気味でした。

この日の気温は、35度越え。
    Laniは暑さのあまりバテバテで、抱っこしての見学でした。

湖岸道路は、ドライブにぴったりです。

野洲、マイアミビーチ近くのDog Cafe「Kutsurogi」へ

オフ会があったのか、団体客が帰るところでお店は大混乱だったため、ドッグランで待つことに。

Laniは、他のわんこの匂いが気になるのか、クンクンと匂いを嗅ぎまわっていました。

Cafeで頂いたナポリタンスパゲティ。
    懐かしい味でした。
    飲み物付きで1200円。

わんこメニューもありました。

Cafeは大型犬もOKな広さでした。
    (片付けが間に合っておらず、写真はNG)

夕景までは、まだ時間があるので守口のたねやClub Harieへ。
    ここは、ベーカリーも頂けるレストランが併設されています。

バームクーヘン、稚鮎、末廣饅頭を購入。

末廣饅頭。餡が絶妙で美味しい。

待ちに待ったマジックアワー。

釣り人も絵になります。

ベンチはとっておきの招待席に変わります。

Laniも琵琶湖畔の散歩に大満足。

素敵な一日の締めくくりになりました。