大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 このツアーの第一目的は、兵庫県の・・・

弾丸ツアーシリーズ?(08年08月08日[金])、ポタリングシリーズその3「大阪城界隈」編。

2008/08/09 - 2008/08/09

このツアーの第一目的は、兵庫県の・・・

自転車

さて、少し大阪城の外に行ってみましょう!

犬の散歩やwalkingの人達も増えてきました。

大阪城公園駅です。この脇に車を駐めておきました。取り締まり時刻は、午前8時からです。ご安心を。

大阪城界隈のポタリングの目的は、安い駐車場探しということもありました。

甲子園球場には駐車場が無いということなので、うまい所があればそこに駐車して電車で球場へと考えたわけです。

表通りだと、30分で200円という所や1日料金で土日は平日の2倍取る所などいろいろありました。

そして、一番安かったのが森ノ宮駅まで徒歩5分のここです。ここは日生球場跡地。近鉄が藤井寺球場に移る前のホームグランドです。当時の芝生がそのまま残っていました。その一角にはマンション、そしてその脇のスペースには駐車場がありました。平日800円、そしてこの日(土曜日)は1日で1000円と格安でした。
     これなら、甲子園球場前の大阪観光にも持ってこいです。

ここは、利用した地下鉄の森ノ宮駅です。JRにも森ノ宮があります。

大阪城弓道場。

よみうりテレビ。

市原では桃がなっていましたが、ここの桃園では一つも見ることはできませんでした。種類が違うのでしょうか?

結局、6時53分にポタ終了しました。

1時間44分しか走っていないのに???

やっちゃったようです。リセットし忘れ。以前の記録を見るのも面倒なのでこれで終わりにしましょう。

弾丸ツアーシリーズ?:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10261407/通天閣界隈に続きます。