宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/08/01 - 2007/08/03

mogu miyauchi

mogu miyauchi さん

森の都仙台で・・北の魚・・イッパイ・イッパイ

明け方の市場の空気はすがすがしくて美味しいですよ・・・

仲買さんのタナ

卸(荷受とも言います)・・の売り場

全国でも珍しい、女性の帳面付です。・・・もう男だけの職場ではないはず。

セリの状況

さあ・・・仙台の市場の魚シリーズ・・スタート
    さかな・さかな・さかな♪

マグロのセリ風景

地置きにならないように、1匹ずつ台車に乗っています。

全国の市場もゴミ問題に悩んでいます。・・・・・・でもやっぱり、市場利用者のモラルが、衛生管理・環境問題の一番重要なポイントです。・・・ゴミのポイ捨て・・子供が見ていますよ・・・・

見てますよ。

それでもゴミを不法投棄する人には・・・・処分を・
    ・・・しょうがないですね。

各地の気になる裏筋はチエック・・・

昼間チエックした裏筋のお店へGO・・・・