クライネ・シャイデック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『好天に恵まれたスイス・アルプス』(アイガー ユングフラウヨッホ)<br /><br />ドイツの「ロマンチック街道」を後に、スイスのミューレン泊。<br />  (夕食の鶏肉オイルフォンデュに舌鼓したあと就寝)<br />  (明日の晴天を祈りつつ)<br />翌朝、祈りが通じたか昨夕の曇天もかき消され、好天に恵まれ<br />、クライネ・シャデックから登山電車にて、アルプスへ。<br />アイガー(3970m)、メンヒ(4099m)、ユングフラウヨッホ(4158m)<br />が一望出来、山岳車窓風景も含め最高の景観でした。<br />

【No.4】やはり良かった「ロマンチック街道」~スイス~フランス

2001/06/08 - 2001/06/17

mochi248

mochi248さん

ドイツの「ロマンチック街道」を後に、スイスのミューレン泊。
  (夕食の鶏肉オイルフォンデュに舌鼓したあと就寝)
  (明日の晴天を祈りつつ)
翌朝、祈りが通じたか昨夕の曇天もかき消され、好天に恵まれ
、クライネ・シャデックから登山電車にて、アルプスへ。
が一望出来、山岳車窓風景も含め最高の景観でした。

鉄道 観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

『アルプスのハイジがひょっこり』

登山電車の車窓からは、こんなに素晴らしい
    爽やかな風景ばかり。気分は童心に還ってました。
    アニメの「ハイジ」がいまにも出てきそうで。

時間に余裕のある旅人は、登山を満喫されていま
    した。定年後は、体験してみたいなぁ!!!

『アルプス・アイガーの北壁(3970m)』

威風堂々の雄姿は、見とれるばかり。

『登山ケーブル電車は日本の都市名【大津】入りも』

インターラーケンとラウターブルネンを結ぶ
    区間に、滋賀県の県庁所在地『大津』の文字
    を、電車側面に冠した車両があります。
    大津市とインターラーケンは姉妹都市なのです。
    背景の山は 『ユングフラウ 4158m』

生まれて初めて見たスイス・アルプス。それも晴天の3山
    「アイガー」「メンヒ」「ユングラウヨッホ」。
    あまりの荘厳、壮大では表現できない雄姿に、感激
    の夜を過ごしたあと、下山してローザンヌ駅 →パリへ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る