浅虫温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ねぶた祭りには、少し早かったのですが、<br />初めての青森・浅虫温泉です。

【青森~浅虫温泉】ねぶた祭りまで、あと少し(080726)

2008/07/26 - 2008/07/28

檀

檀さん

ねぶた祭りには、少し早かったのですが、
初めての青森・浅虫温泉です。

JR青森駅から、普通列車で浅虫温泉駅へ向かいます。

ホームに行くと、
    列車に、乗客がいるのに、ドアは閉まってる。。。
    すると、後から来た地元のひとが・・・

へぇ〜、ドアの横のボタンを押したら、
    なんとドアが開きました。
    よく見たら、ちゃんと書いてありました、
    「ボタンを押すとドアが開きます」って。

いろんなところに・・・
    「金魚ねぶた」や

こんな「ねぶた」や

こんな「ねぶた」が、ありました。

宿泊は、「海扇閣」

とってもきれいで、すてきなお宿でした。

ロビーから見た、入り口です。

お部屋の入り口では、

・・・

お出迎え。

これ、実は、笛でした。
    こっそり、吹いちゃいました。

お部屋からは、海が見えます。

これも、お部屋から見える風景。

太陽が沈む、少し前。

夕食も、お腹いっぱい!

夕食後、ロビーにて。

津軽三味線の演奏会。
    初めて聴きました。

その後は、温泉へ・・・
    透明でさらさらしたお湯でした。
    9階にある温泉は、眺めも最高。
    温度もほどよく、長〜く、浸かっていられる温泉!

翌朝も、快晴でした。

すてきな景色と、ホタテやウニや蟹のおいしい食事、
    さらに、温泉。

贅沢な気持ちになりました。

また、次の旅行記でお会いできたらうれしいです。