お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船の科学館 シーサイドプールが今年の8月末で営業を終了するというニュースを見て、行ってきました。<br /><br />お台場にある、流れるプールを中核としたプール施設です。<br /><br />流れるプールは意外にも大人もリラックスできて、楽しいプールです。<br /><br />8月末までに、もう一度訪問したいと思います。<br /><br />今年でなくなってしまうのは、大変、残念です。<br /><br />■はじめて訪問される方へのアドバイス<br />コンビニのサンクスで前売り入場券を販売しています。大人1800円→1600円、子供900円→800円<br />今日は12時〜15時が混んでいました。開園の10時に行くとすいていると思います。<br />プールサイドが日射で大変暑いので、ビーチサンダルが必需品です。<br />プールサイドで食べ物も買えますが、お弁当を持ち込むと楽しみが増えます。<br />プールサイドの自動販売機はそれほど割高ではないのですが、クーラーボックスを持ち込んでいた人もいます。<br />流れるプールでは大人も浮き輪があるとぷかぷか浮けて楽しさが倍増します。浮き輪でなくとも、ビーチボールでもよいです。<br /><br /><br />■その他<br />プール入場券には、船の科学館入場券もついてきます。<br />最寄駅は ゆりかもめ 船の科学館 です。<br />船の科学館に隣接した駐車場があります。<br />大江戸温泉まで、車で3分です。<br /><br />

船の科学館 シーサイドプール 8月末で営業終了

2008/07/27 - 2008/07/27

1410位(同エリア1923件中)

てるちゃんさん

お台場にある、流れるプールを中核としたプール施設です。

8月末までに、もう一度訪問したいと思います。

今年でなくなってしまうのは、大変、残念です。

■はじめて訪問される方へのアドバイス

■その他
プール入場券には、船の科学館入場券もついてきます。
最寄駅は ゆりかもめ 船の科学館 です。
船の科学館に隣接した駐車場があります。
大江戸温泉まで、車で3分です。

流れるプール

デッキチェア

デッキチェアは1日1,000円です。

すべり台 小

年齢にあわせて、すべり台を選ぶことができます。

すべり台 中

ウオーター スライダー

子供用の浅いプール

食べ物コーナー

今はすいていますが、一時間に一度の休憩時間の際には、長蛇の列になります。

ラーメン 650円
    からあげ&ポテト 500円
    かき氷 300円

船の科学館のチケットもついているので、帰りによることにしました。

船の科学館

科学館入り口にある大型船のスクリュー

科学館の入り口を入ったところに展示してある、江戸時代の商船

巨大なディーゼルエンジン

エンジンの模型

可変ピッチプロペラの模型

潜水艦コーナー

画面左側の白い装置は潜望鏡です。

潜望鏡を動かすと、館外の景色を見ることができます。

プールサイドの人の様子もよく見えます。(覗き見しているような気分になります)

海上保安庁

東京湾の管制室がここにあります。

管制室の様子を見ることができます。

3階にはラジコンボートコーナーがあります。

100円を入れると、5分間ぐらい、ボートの操舵をすることができます。