藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、行く途中で交通事故に遭い見る事の出来なかった、遊行の盆を2年越しで見る事が出来ました。<br /><br />モニターのE-420も持って行ったのですが、〜42mm(50mm換算で84mm)の中望遠では足りず、殆どをSP550UZで撮影しました。<br /><br />http://www.fujisawa-cci.or.jp/yugyounobon/yugyou-home.html<br />http://www.jishu.or.jp/

第三回藤沢宿・遊行の盆

2008/07/26 - 2008/07/26

Takahide

Takahideさん

自転車

西馬音内盆踊り(秋田県)

重要無形民族文化財にも指定されている盆踊りです。

西馬音内盆踊りの代表者にインタビューする、海の女王と海の王子

今週日曜に決定した2008年湘南海の女王、海の王子がインタビューしています。
    もしや初仕事?
    王子は二人居るはずなのに、もう一人はどうした?

越中おわら(富山県)

風の盆で有名な『おわら』で使われる『越中おわら節』です。

越中おわら(富山県)

三味線と胡弓で演奏されるおわらは非常に珍しいそうです。

越中おわら(富山県)

いよいよ『風の盆』で有名な『おわら』です

越中おわら(富山県)

まずは、女性の踊り手の流しです。

男性の踊り手の流しです

Takahideさんの関連旅行記