サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のむさん妻の誕生祝いでやってきたサイパン。<br /><br />そこには、青い海と空と燃えるような真紅の火炎樹。<br />新宿歌舞伎町を彷彿とさせるガラパンの客引き女性。<br />そして対照的にのどかなホテルのスタッフさん達。<br />なんて素敵な(!?!?)島なんだ!<br /><br />グアム以上にゆったり流れる時間も今日が3日目。<br />少しアクティブなメタボへの変身(?)を目指して、<br />朝から海へ向かうのむさん夫婦の旅が続きます。<br />

初めてのサイパンだ!(中編)

2008/07/05 - 2008/07/09

のむ

のむさん

のむさん妻の誕生祝いでやってきたサイパン。

そこには、青い海と空と燃えるような真紅の火炎樹。
新宿歌舞伎町を彷彿とさせるガラパンの客引き女性。
そして対照的にのどかなホテルのスタッフさん達。
なんて素敵な(!?!?)島なんだ!

グアム以上にゆったり流れる時間も今日が3日目。
少しアクティブなメタボへの変身(?)を目指して、
朝から海へ向かうのむさん夫婦の旅が続きます。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

さあ、3日目。いよいよカミサンも○十歳です。
    今日はカミサンのリクエストで体験ダイビングです。

朝食は、ホテルのフロントとプールの間にあるロビーラウンジ「アイリ」を選択しました。
    確かに朝食にクラブサンドを食べた記憶があり、結構美味しかったのも覚えているんだけど・・・。

このおねだり猫さんのおかげで印象が薄いんですね!
    おこぼれをちょうだいしにテーブルからテーブルへ。
    切なげな泣き声と、立ち上がって前足をかけてくる姿はなかなかの役者です。

午前8時過ぎのお迎えでMSCさんへ。
    本日は、私達二人のほかに男性1名、女性3名のグループが一組です。

崩れた防波堤脇のビーチで基礎講習の後、ゆっくりと海中へ。夕べの雨で思いっきり濁ってる・・・(T^T)
    そのせいかどうかわかりませんが、心なしかカミサンがふけて見えたりなんか・・・!?

せっかくなので濁ってても2ショット!

濁っててもサカナさんはいます。(くどいけど)

細い怪しいヤツ発見!わかりますか?

時折濁りがひどくなるので、サカナをさがしてキョロキョロ。

濁るとこんな感じです。

それでもサカナさんはいるんです!ほら!
    (ほんまにしつこくてすんません)

岸に上がって反省会(?)
    陽気なインストラクターさん2号と、もう一組のお客さん。(女性1名はライセンスをお持ちで、とーぜんに別行動でした)

ちなみに、真ん中の女性は泳げないそうで、参加するかどうか、海中につかるまで迷ってたそうです。
    なんでも昨日、今日に備えてマニャガハ島で、練習を兼ねたシュノーケリングにチャレンジしたら見事溺れたとか・・・(ToT)

みんなでご相談の結果、別な場所でもう1ダイブすることになり準備に忙しいインストラクターさん1号。

次なるポイントはラウラウビーチです。
    (・・・って、後で知ったんですけどね)

臨戦態勢を整えるインストラクターさん1号。

この後、初心者には思いがけない水中の崖をもぐった先には・・・。

出たっ。なんとかチョウチョウオ!
    黄色が鮮やか。はぁ〜。これだよ、これ!
    トロピカルって感じ?

なかなか真ん中に収まってくれません。待てっ。

あらら、複数出てきた。どっちを撮れば・・・?

必死で追いかけてたら、なんとカメラ目線してくれました。・・・というかマヌケな感じ・・・。

インストラクターさん1号のアドバイスに聞き入るカミサン。

ここらでもう一度2ショット!
    かなり海の状態が違うのがわかりますね。

相当大きな怖そうなヤツが近づいてきましたが、カメラに驚いて方向転換?

この子はなんだかオチャメそうでカワイイかも。

こうして見ると結構深そうに見えるでしょ?

そろそろ戻ろうとしてたらクマノミも出てきました。

こうして12時に無事、想定外の2ダイブを終了。腹減った。
    午後は1時半ピックアップでフィッシングだから、超特急でランチ摂らなきゃ。

奇遇なことに、もう一組のグループの方々も、午後はフィッシングだそうです。また後ほど〜。

時間が無いけど「トロピカーナ」でガッツリとビュフェを摂って、エンジョイフィッシングへ。

・・・残念ながら波が激しくてあまりエンジョイできませんでした。サカナもなかなか釣れず、カミサンはハーフタイムでギブアップ。

根性だけで頑張ったのむさんに同情したのか、終了間際に1匹だけお付き合いしてくれました。

とりあえずサカナに出会えたので、カミサンも少しだけ笑顔回復。

海ばっかりでは疲れるので、ホテルに戻った後はお向かいのDFSギャラリアへ。
    お土産用の「サイパンだ!」を捕獲するのが任務ですが、さすがにこれは無理!

のむさんにも無理です。。。

この後はカミサンの誕生祝いで、ジェードレディー?のディナークルーズです。

ヨット上ののむさん妻です。

激しい雨が降ったり日が差したりの、とってもへんてこな天気になりましたが、食事中やエンターティメント中に、スタッフから何度も"Happy Birthday"の声をかけられて、結構ご機嫌です。

シンガーからはお祝いのシェルズレイをもらい、ニコニコ。

「サイパンのスーパースター」を自称するそのシンガーです。

この日は、日本人より韓国の新婚旅行ツアーの方々が多かったのですが、このシンガーは、会話に歌に、韓国語、日本語を駆使して全員を盛り上げてました。

確かにスーパースターかも!

彼方にハファダイビーチホテルを望むヨットの上で、国籍入り乱れて、なぜかYMCAを踊り狂ってるうちにTime Over!

遊び疲れて帰ってきたのむさん夫婦を、ホテルのロビーで毎日見かける(・・・って、それでいいのか?)犬があきれて見ていました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る