蓮台寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年のGWは、伊豆に行って来ました〜!<br />初日は、小雨混じりで、しっとりとした<br />空気に包まれましたが、<br />それが、逆に伊豆の大人っぽい風景に溶け込んでいて<br />よかったかなー?<br /><br />1日目は、お知り合いの小さな名もない宿で、<br />2日目は、「清流荘」という創業60余年のお宿。<br />http://www.seiryuso.co.jp/<br />今回は「GARDEN SPA」がメインだったのですが<br />晴天に恵まれたせいか、超!気持ちいいーーーーーー!<br />二人で一緒にPOOLに入ったり、ミストサウナに入ったり<br />ログサウナもあったりして、予想を越えて良かったです。<br />温泉も露天風呂がかなり気持ち良く、自然の空気をいっぱい<br />吸って、幸せなGWを過ごしました。

'07 思いのほか良かった「GARDEN SPA」♪@「下田蓮台寺温泉 清流荘」

2007/05/01 - 2007/05/03

roman

romanさん

2007年のGWは、伊豆に行って来ました〜!
初日は、小雨混じりで、しっとりとした
空気に包まれましたが、
それが、逆に伊豆の大人っぽい風景に溶け込んでいて
よかったかなー?

1日目は、お知り合いの小さな名もない宿で、
2日目は、「清流荘」という創業60余年のお宿。
今回は「GARDEN SPA」がメインだったのですが
晴天に恵まれたせいか、超!気持ちいいーーーーーー!
二人で一緒にPOOLに入ったり、ミストサウナに入ったり
ログサウナもあったりして、予想を越えて良かったです。
温泉も露天風呂がかなり気持ち良く、自然の空気をいっぱい
吸って、幸せなGWを過ごしました。

現地に近づくにつれて、次第に雨も小降りに。
    グレーの空と海が日本だね。

海岸では、サーファーが波乗りしまくりで
    気持ち良さそうでした。

伊豆らしい魚トンネルを思わず激写〜♪

途中の道の駅にて休憩。
    もう一息で、今晩のお宿に到着。

紹介者のみが宿泊出来るお宿に到着!
    途中、看板もないので、
    道に迷いそうになるが、
    なんとか無事にたどり着く事が出来ました。

お部屋は、可愛いお人形やら吊るし雛が
    飾られていて、ホッとする空間でした。

海が見える高台にある素敵な宿は、
    桜の季節には満開の桜を見ながら
    温泉にも入れるそうです。

もの凄い数のお人形が、
    綺麗に飾ってありました。

さぁ!いよいよお待ちかねのお食事です!

お客様に頂いたシャンパンをお持ち込みして
    これから始まるプチバカンスに乾杯〜!
    お料理とピッタリマッチで幸せ 〜♪

御夫婦が趣味でやっているというお宿は
    器も凝っていて、瓢箪の小皿に瓢箪の七味入れという
    こだわりっぷり!

焼き筍に、ウドの牛肉巻きにフグの塩焼きは
    ふきのとうの味噌タレで
    美味しく頂きました〜!

海の幸もGOOD〜♪

次の日は、朝から快晴でした。
    朝風呂にも入って、絶好調〜!
    と思いきや、
    実は、昨夜のお食事を食べ過ぎて
    夜中の2時に起きてしまいました。
    こんなの、初めてでビックリ!
    なので、朝食も少ししか食べれなくて残念。

日本の正しい朝食の図。
    アジの干物はお約束。

2日目は、下田海中水族館で、まったりタイム!

イルカさん、こんにちは〜♪

イルカに乗った少年〜♪
    いえ、お兄さん。

おりこうなイルカさんには、感心した!

ペンギンさんもいました。

伊豆の海に生息する多種多様な生物
    250種類をあれこれ見たのですが
    このクラゲさん達の美しい姿には、参ったね 。

伊豆にもこんなたくさんのお魚がいるのね。

イソギンチャクが綺麗!

イルカショーを見たり、
    アザラシやペンギン君達に癒されて
    つかの間の、のんびりとしたひとときを
    過ごしたのでした。

鏡に写ったシリーズで記念写真をパチリ!

2日目のお宿は、下田にある老舗の
    「清流荘」で、SPA三昧!

昨年7月に出来たばかりのSPAは
    水着で一緒に過ごせるという所が
    大きなポイントね。

清流荘のお部屋から見た景色も
    新緑が美しくてうっとりでした 。

お楽しみの夕食の始まり〜♪

食前酒は、何味だったけ?

前菜には、蛍烏賊をはじめ
    海の幸が満載。

地元で穫れた海の幸に感謝!

カサゴの唐揚げは絶品だったね〜!

こちらも王道、日本の旅館の朝食でした。

チェックアウト後に、日本庭園というか
    竹やぶもあるお庭を散策。

竹って、本当に絵になるね。

河津バガテル公園の前まで行くも
    中には入らず、お土産だけ買って
    おとなしく帰りました。

いつか、ゆっくりとまた訪れたいね。

GWって事で、渋滞を避けるため
    山道を通って帰る事に…。
    天城トンネル内で、激写。

とにかく、温泉とSPAは最高だ!
    まだまだ行きたい日本の宿は溢れてる。