熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島からの帰阪は、飛行機の空席が無かったため、ものすごいコースに。<br /><br />それは、MMY(宮古空港)からOKA(那覇空港)へ。<br />ここは普通で、本来なら、OKAよりITM(大阪国際空港)へ飛ぶはず。<br /><br />しかし、私のとったコースは……。<br />OKA→KMJ(阿蘇くまもと空港)→ITMなのです。<br /><br />まー、株主優待券を使っているので……。

MMY→OKA→KMJ→ITM

2008/07/21 - 2008/07/21

1623位(同エリア1931件中)

4492.Toyo

4492.Toyoさん

それは、MMY(宮古空港)からOKA(那覇空港)へ。

しかし、私のとったコースは……。
OKA→KMJ(阿蘇くまもと空港)→ITMなのです。

まー、株主優待券を使っているので……。

ANAグループ

そんなわけで、沖縄より到着したのは阿蘇くまもと空港です。

ここって、着陸がすごいですね。
    右手のちょっと下の位置に空港が見え、通り過ぎたので、この空港じゃないのか……と思ったら、右に急旋回。
    そのまま着陸です。

面白かった〜。

そうじゃな。
    だが、面白いのはこれからじゃろ。

今降りた機材の搭乗口は4番。
    で、これから乗る機材の搭乗口は4番。

つまり、沖縄から乗ってきて飛行機にもう一回乗って、大阪へ帰るんじゃよ。

で、同じ飛行機に搭乗。
    キャビンアテンダントに、笑われましたよ。

そういえば、預け荷物って、やはりコンテナから降ろされ、またコンテナに乗っけられるのかな?

しかも沖縄出発が遅れた為、阿蘇くまもと空港の到着も遅れました。
    阿蘇くまもと空港でのアナウンスで……。
    「使用機材の到着が遅れた為、搭乗時間が遅くなります」って。
    それに乗っていたから、よくわかっている(笑)。
    遅れた理由も(笑)。

そうじゃな。
    キャビンアテンダントに笑われながら、乗るがよい。

酒でも飲んで、フライトを楽しむとするかな。

そんなこんなで、無事に帰阪。
    ものすごい旅程での宮古島でした。

ちなみに、搭乗した機材は、松山へ向かって飛んでいきました。
    あのキャビンアテンダントさん、松山で一泊なのだろうか?

1日でゲットした、このスタンプたち。
    よく乗った〜。