袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 まずは今日、朝からの復習。まずは夏トレ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10256313/ →その後、シャワー、朝食、朝寝 →ジムで筋トレ → そして大幸(前回080318の復習:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10226104/)・・・<br /><br />100409金の担々麺の記録(お店の「読み」が判明!)は:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10447463/です。

08年海の日、「大幸」でミソチャーシューと炒飯を食べてきました。

2008/07/21 - 2008/07/21

(私)ミソチャーシュー大盛り、一丁!

(長男)チャーハン普通盛り、一丁!

ここは、袖ヶ浦市奈良輪10番地、袖ヶ浦駅前の「大幸」。

筋トレ後のプロテインを摂取したいと言うのに無理矢理連れて来ちゃいました。

店内です。

店内2

店内3

場所は昭和小の向かいで旧道沿い。

いつものこのお茶。長男の評価:普通。

彼が注文した後に、突然取り出したのはこれ。

へ〜い、一丁あり〜!おいしそう。

具の種類よし。見た目よし。塩辛さよし。・・・で10点満点中、7点の評価。

ちなみに、私が一口もらって食べたところ:8点。合格!

ところが、ちょっと時間をおいて出されたお決まりのスープの方は。

→少し変わった中華スープ味で、10点満点。

お待たせしました〜。もう一丁あり〜!

少し、寄ってみましょう!

チャーシュー:(私)7点、ちょっと味がはっきりせず、柔らかめが好きなのに固め、歯と歯の間に引っかかる。

(彼):9点。いい味出てたよ。 人によって評価は違うものですね。

麺の食感は良し。但し、肝心の味噌の味はちょっと、みそ汁風みそ味で7点(彼は8点、こんなものだよという評価)

欲を言えば、普通のラーメンの味が良いだけに、もう少しこちらにも力を入れてもらいたいです。

これが問題の味噌です。

締めて1300¥。今度は塩、予定で。