元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根まで、暑いのに黒いピンストライプのスーツに身を固め行ってきました☆仕事だから、スーツ姿は仕方がないとはいえ、リラックスした姿の周りの観光客の皆様に比べて、浮きまくりました。たった5時間しか滞在できなかった箱根、それも観光時間は2時間もない...というのも貴重な経験なので、当日の行動をパパっと書いてみます。<br /> <br />【行程@7月10日(木)】<br /> <br />11時50分 新宿発のロマンスカーに乗る<br />↓<br />13時5分ごろ小田原に到着。駅構内でトイレにいき、箱根湯本行きの各駅停車に乗り換える<br />↓<br />13時35分ごろ 箱根湯本着<br />↓<br /> <br />~会社の方と合流。スーツ姿が二人そろい、さらに暑苦しい雰囲気となる。回りから浮きまくる~<br /> <br />↓<br />13時45分 箱根湯本駅前からバスで元箱根へ向かう<br />↓<br />~バスに揺られること40分。景色はいいのですが、文字通り揺れまくって酔っちゃうと思ったら、芦ノ湖が見えていい気分に~<br /> <br />↓<br />14時25分ごろ 元箱根のバス亭に到着<br />↓<br /> <br />~アポまで時間があるので芦ノ湖のほとりで、アイスをかじったりしてみる。ど平日真昼間とはいえ、ぽつぽつと観光客がいて、なぜか釣りがブームの様子。名物?の白鳥ボートはちょっちしか稼動しておらず哀しい雰囲気~<br /> <br />↓<br />山を15分ほどのぼり、商談先へ出向く。やっとお仕事!<br />↓<br />商談先より下山<br />↓<br /> <br />~バスがくるまで時間があるので(1時間に一本しか来ない)、恋愛系のパワースポットとして有名な「箱根神社&九頭龍神社」http://hakonejinja.or.jp/へ参拝し、お守りをゲットする。九頭龍神社の絵馬に書かれた願いごとは、具体的かつ面白いものが多かった気がしました~<br /> <br />↓<br />17時10分ごろ 元箱根からバスに乗る<br />↓<br />17時45分ごろ 箱根湯本着<br />↓<br /> <br />~帰りの特急券を購入して、駅からすぐ見える「かっぱ天国」http://www.kappa1059.co.jp/で足湯に5分つかり、お土産と車中で夕食にいただくお弁当をげーっと~<br /> <br />↓<br />18時20分ごろ発のロマンスカーに乗り込み、20時過ぎには新宿に到着☆

スーツ姿で元箱根~5時間滞在トンボ帰り日帰り出張の記

11時50分 新宿発のロマンスカーに乗る

13時35分ごろ 箱根湯本着

13時45分 箱根湯本駅前からバスで元箱根へ向かう

14時25分ごろ 元箱根のバス亭に到着

山を15分ほどのぼり、商談先へ出向く。やっとお仕事!

商談先より下山

17時10分ごろ 元箱根からバスに乗る

17時45分ごろ 箱根湯本着

社員・団体旅行
高速・路線バス 私鉄

ロマンスカー車中でお弁当をランチに食す。行き先は、箱根=神奈川県ということで、県内名物?の崎陽軒のしゅうまい、鎌倉のちょっと有名なおいなりさんをホームで買い求めてみました

ロマンスカーから湯本までの各駅停車に乗り換える、小田原のホームにて。なんとホームに小田原提灯のイラストが描いてあったんですね。しらなんだ!

湯本駅前にある、元箱根へ向かうバスのバス亭。おばちゃんが手売りで切符を売ってくれるのが温かい!

パワースポットとして、女性誌などで評判の箱根神社

箱根神社に隣接する九頭龍神社は恋愛成就パワーがすごいらしい!そのせいなのか、絵馬に書いてある願い事も念入りかつ具体的で激しいっ

箱根神社にあった、「手水の使い方」の看板。なぜかイラストが超乙女チック☆

箱根神社をおりて、芦ノ湖へ向かう。森の中から湖が見えて、中々神秘的

芦ノ湖にそそり立つ大鳥居!

大鳥居下にある湖にせり出した石から見上げた形で撮った写真。大鳥居はやっぱり大きいな!

箱根湯本駅から徒歩1分。ホームから見えている、「かっぱ天国」へGO!

「かっぱ天国」の足湯に5分ほどつかる。スーツ姿なので、足湯のほうが全身浴びるより楽チンなのです。足先だけつかっただけでも、背中にもじんわり汗かきました;さすが温泉ですな

帰りのロマンスカー。EXEという、普通より気持ち立派な車両でした

夕食に車中で「たいめし駅弁」を美味しくいただきました。ベタですが、無事に出張が終わってめでタイということでV