牛窓旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、赤穂に行った帰りによった相生の道の駅<br /><br />そこで見つけたなんとも、魅力的なチラシ<br /><br />それがこの「備前 岡山スイーツラリー」<br /><br />毎日暑い日が続いてるので相方に<br />「ソフトクリーム食べに牛窓に連れてって」<br />と言ってみる・・・<br /><br />「そうか・・・しゃ〜ないなぁ」<br /><br />やった〜狙うアイスは4つ<br />1日で4つ食べれるのか<br /><br />ソフトクリーム4食に挑戦!!!

ソフトクリームを食べる旅 牛窓♪

2008/07/19 - 2008/07/19

4人目のふー

4人目のふーさん

GW、赤穂に行った帰りによった相生の道の駅

そこで見つけたなんとも、魅力的なチラシ

それがこの「備前 岡山スイーツラリー」

毎日暑い日が続いてるので相方に
「ソフトクリーム食べに牛窓に連れてって」
と言ってみる・・・

「そうか・・・しゃ〜ないなぁ」

やった〜狙うアイスは4つ
1日で4つ食べれるのか

ソフトクリーム4食に挑戦!!!

道は3連休初日とは思えないぐらいにすいている

唯一混んでいた赤穂の千種川沿い・・・

海が見えてきました

目的地まであと少し

日生に到着

ここにはたくさんの海の幸が販売されています

ううっおいしそう

今から出かけるので購入せず・・・

帰りに寄れば良かったなぁ

先ほどの建物の目の前が「海の駅 しおじ」
    ここでも、海の幸を購入することができます

お目当ては、写真右のソフトクリーム屋さん

「白桃ソフト」

桃の甘い味がしておいしい〜♪

食べた後 相方が

「この後3つも食べるなんて俺には無理やで」

日生で有名な「カキオコ」

牡蠣のお好み焼き

冬に楽しめる食です

至る所にお好み焼き屋さんが並んでいました

冬に訪れる際はどうぞ召し上がれ〜〜

牛窓に向うため、岡山ブルーラインへ

昔は有料だったけど、現在は無料になっています

片上大橋からは綺麗な海が見えます

快適なドライブ

途中は山の中・・・

綺麗な緑が続きます

牛窓に到着

ランチを食べるために「UOUO」さんへ

海のまん前にあるので、海を見ながら食事ができます

相方が食べた

「魚介たっぷり漁師さんカレー」

ふーが食べた

「牛窓のごっつぉ」

煮魚がすごいおいしかった〜しかもデカイ

これから、アイス3つも食べるのにお腹がいっぱい

もちろん、「牛窓ビール」も飲んでご機嫌 ご機嫌

UOUOさんの駐車場から見える景色

綺麗な海が広がっています

奥に見えるのが「ホテル リマーニ」

ここだけ見れば 日本のエーゲ海・・・

こんな所で1日中海を見てのんびりしたいなぁ

車を走らせて、次の目的地 オリーブ園

展望台からの眺め

綺麗な景色が眺められますよ〜

みかんソフト

これはおいしい!!!かなりおいしかった!!!
    ソフトクリームの上にオリーブのグラッセがのっているんですが、それがまたおいし〜〜〜

売店でもオリーブのグラッセ 500円で販売していました

売店では、オリーブの化粧品やバスオイルなどが販売されています

それと、オリーブ園自体は無料ですが駐車するのに500円必要です

その時にくれる券を失くさないで〜
    売店でオリーブの石鹸と交換してくれます(写真 右)

ついでに、オリーブのバスオイルも購入
    シトラスのいい香りがします

牛窓に来て、ここでジェラートを食べないわけにはいかない

牛窓ジェラート工房 コピオ

オリーブのジェラート

ここでは初めにカップ シングル ダブルかを決めて先にお金を払います
    次に、その時にもらう札を渡して味を注文します

とっても濃い味がしておいしかった!!!

カップに大盛り入っているのでビックリ・・・

後、残すは1つだけ・・・

岡山ブルーラインの岡山寄りの道の駅「一本松展望園」

写真の建物がある所より上に「展望園」があります
    狙うソフトは展望園にある「カフェ ON ブルー」さんにあります

展望園からも海が見渡せます

ちょっと雨が降ってきたのであまり視界が良くないです

塩ソフト

写真ではちょっと分かりにくいかもしれませんが、綺麗なブルー色をしているんです

塩の味がほんのりとして、後味はさっぱり

スイーツラリーでは異なるお店のスタンプを4つ集めるのですが・・・

1日で4つ制覇しちゃいました

他にも、岡山市周辺ではたくさんのソフトがあるし・・・まだまだ食べたい
    岡山に行かれたときはこのチラシを参考にしておいしいソフトクリームを食べてください♪

道の駅で買った きびだんご

ふーは昔から 大のきびだんご好き♪

真ん中の海塩きびだんごがおすすめです