恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやぁ〜 良かったよムーンビーチルアウ!<br /><br />今回はこのルアウに参加すべく沖縄入りしたのだ!<br />このルアウってのはハワイでいうところのパーティて意味。<br />そんでもって日本中のハラウ(フラスタジオ)からフラガールが集って踊るのだ!<br />会場はフラ好き、ハワイ好きの人がいーーーっぱいで、なんだか笑顔が溢れている。<br />やっぱフラっていい!て何度も何度も思ったワシだった。<br /><br />そんでもって、珍しく女子の雰囲気をカモシダスワシがいた。←自分で言う。自爆!<br /><br />まま、もちろん前半はこのルアウがメインだけどさっ。後半にもと乙女な。。いやストーカーなワシの1人旅が控えてはいるが、まずは燃油サーチャージがばっかじゃねぇの?ってくらい高いのでつい国内旅行にしてしまった人にもワイハーな雰囲気が届けばいいなぁ。<br /><br />ってことで旅のお供にこの曲をhttp://jp.youtube.com/watch?v=0tVZFlnJsRY&amp;feature=related<br />♪アロハ ノ カラカウア♪<br />これは、昔フラを禁止されていた時代があって、そのフラを再び復活させたカラカウア王に感謝を捧げる歌でつ。<br />ワシの大好きな歌でつ。是非聞きながらドゾー。<br /><br />ってことで はじまり〜。

来んさい来んさい沖縄来んさい。ワシらはみんなフラ好きじゃけん!

2008/07/05 - 2008/07/09

ぼぬかいさん

いやぁ〜 良かったよムーンビーチルアウ!

今回はこのルアウに参加すべく沖縄入りしたのだ!
このルアウってのはハワイでいうところのパーティて意味。
やっぱフラっていい!て何度も何度も思ったワシだった。

ってことで旅のお供にこの曲をhttp://jp.youtube.com/watch?v=0tVZFlnJsRY&feature=related
♪アロハ ノ カラカウア♪
ワシの大好きな歌でつ。是非聞きながらドゾー。

ってことで はじまり〜。

レンタカー ANAグループ

さあて!いよいよ出発〜

チェックインの時、友人と違うカウンターに並んだ為、ワシだけ一人旅みたいに席が離れてしまった。

んが、しかーーーし!
    隣のおじさん(多分添乗員さん)と喋る喋る。
    相変わらずの人見知り知らずのワシ。
    後半の一人旅も全く心配なしの予感。

那覇に着いて、レンタカーを借りて、最初に向かったのは北谷の砂辺海岸。

以前に、ここらに住んでいたとゆうTちゃんの案内で当時、旨かったとゆうタコライスの屋台を探したのだが、本日は出ていないのかもう無いのか、店はみつからず。

ここ砂辺海岸はサーファーがいっぱいやってくる海岸。
    そして、そのサーファー達の腹を満たす店もいろいろある。

すっかりお口がタコライスになっていたので、タコライスの看板がある店に飛び込む。

一階はエアコンが効いているのだが、ワシらは9人の大人数の為、二階のテラス席へ。

「暑い〜」と言いつつタコライスをがっつく。

実は、ここにつくまで那覇から地道を走ってきた。
    思ったより時間がかかり、ワシらは途中にある旨そうなメニューの店や、最後にはマクドでももういい!って叫ぶほど空腹と戦いながらここへついてのタコライス。
    おいしゅうございました。

さてさて、ようやく恩納のムーンビーチホテルに到着したのは4時半過ぎ。
    エントランスには沢山のお店とサマードレスを着た長い髪のフラガールが沢山!!

ようやく先発チームと合流。
    出番までの時間、ホテル内の空いた場所で練習とフォーメーションのチェック。
    それから衣装に着替えていよいよ出番!

既に夕方から始まっているビーチのステージ前には沢山のお客さんが砂浜に座って見ている。

潮風に吹かれながら、夕日を背に日本中から集ったフラガール達が次から次へとステージで踊っている。
    実に気持ち良さそうだ。

ステージ袖では、これから出るチームへの指示や舞台の進行を見守るフラガールの皆さんと、出番を控えたフラガール達。

舞台を見守るワシらのイントラの先生発見。

まさにフラガールって感じだよね。
    いいなぁ〜 この衣装着てみたい!!

いよいよ名古屋チームの出番ですよ〜。

ワシはこの曲は出てません。
    なので写真が撮れました。
    ってことは、この後のワシの出てる画像はありません。
    はい。残念。

それにしても、みんな良い顔で踊ってるな〜♪

ステージが終わって、興奮気味に部屋へ戻ります。

この後、一時間ほど後にもう一曲踊るので、一旦部屋に戻って汗だくになったメイクを直したり。

ワシも衣装に着替えていざ!
    名古屋チーム全員で「ka pua ui」を踊った。
    楽しかった〜。

さあて!ステージが終わったら打ち上げじゃ!

ホテルから程近い場所にある「うら庭」。
    中からドンコドンコと太鼓の音が聞こえているぞ!
    なにやら元気が良さそうな店じゃ!

明日も踊るぞ===!!
    ってなもんで宴会突入。

ミミガー。
    初めて食った。旨かった。

海ぶどうを食らうワシ。
    フラガールバージョン。

どう?ずいぶん毛が伸びたやろ?
    ってか一年放置したら伸びた。

〆のデザート!
    デザートをスウィーツなんて言うヤツはちくわに乗って飛んでゆけーーーー!!!

このデザート旨かった!
    シークワーサーのムースとバニラアイスにきめ細かい黒糖がまぶしてあるの!
    うんめぇうんめぇ!

飲んでしゃべって、気が付けばお客はワシらだけ。

お店の人が、「踊って下さい」なんて言うもんだから踊っちゃったわさ〜♪

んもう 楽しい楽しい〜。

「うら庭」のスタッフのみなさんは、みんなとっても感じがよく、兄ちゃんたちは男前だった。むふ。

ネコ発見!

下からライトがあたっているせいなのか、妖怪みたいなワシ。

朝は勿論食う!

食ったら海に出るぞ!!

昼からやってるステージイベントも見たいし、お店ものぞきたいじょ!

着替えて降りていくと、テラスでステージがはじまっていた。
    この先生べっぴんさんなのよね〜。

さっきまでステージに水を撒いていたのにご指名がかかったボーイズダンサー!

楽しんでステージを見てると思いきや、またもやご指名!
    う〜ん 楽しいね〜。
    でも暑い!海にいくべ!

すわぁぁぁぁぁぁ いい天気!

せっかくここまで来たんだもん。
    海に入らなきゃだじょ!

時間に追われながらも海に入る。
    20分くらいは入れたかな。

身体も冷やせたし、さて次のステージが始まったじょ!
    急げ!

ワシらのクムのステージがはじまったがな。

若くてかわいいね〜。
    ってワシはおっさんかい!

飛び入りでも踊りますよ〜。

ホント みんな楽しそう〜♪
    見てるワシも楽しいぞ!!

さて、次のステージがはじまりましたよ!

今度は、Kすけさん(さっき踊っていたボーイズの方)のバンドですよん♪

踊っているのはカプアリコの先生です♪
    この先生がかわいいのなんのって!
    ちょっとアグネス・ラムに似てるの。
    。。。。はい、わかる人。アラウンド40ってやつね。

ここ衣装もすごいカワイイの!
    もちろん踊りもウマイ!

こちらのフラガールはKすけさんのハラウから♪

踊りの途中に小島よしおや志村けんのギャグを練りこんだ面白いステージを魅せてくれました!
    いやいや楽しい!
    エンターティナーですなぁ♪

勿論 技術も素晴しい!
    ロールなんて難度の高い技をお笑いをまじえて魅せてくれるなんて!
    さすが関西のハラウです。

ステージをタップリ楽しんだら腹が減りました。

ってことで、ホテルからすぐのところにあるお店でランチ。

沖縄そば うめ====!
    豚肉トロトロ〜

がっつりいただきました。

友人のTちゃんとワシ。

Tちゃんが、眉毛がないのを気にしていたので書いといてあげました。ニヤリ。

ワシの半分は優しさでできてます。笑。

シーサー達も水の中で涼しそうさぁ。

こんなかわいい看板のペンションもあり。

突き当りには必ずあるよね。

沖縄だね〜♪

ムーンビーチホテルのシーサー。

ムーンビーチルアウの看板。

エントランスの所には、ハワイアングッズのお店やアイスクリーム屋やアロマオイルや石鹸なんかを売ってたりで、とってもハワイア〜ンな感じ♪

赤のハイビスカスと言えば。。。
    フローネ!

はい、これわかる人〜
    歌いましょう!
    ♪しっおかぜをっ ほっほにうけっ はだしぃ〜でぇ〜 かけてくぅ〜 ♪

でも、花より団子?男子?いや 団子のワシ。

マンゴーアイス♪

冷やしパイナポー。

これも旨そうだった。

んでもお腹が弱いワシはアイスは一日1個まで。

ハワイアンキルトの先生方。
    ステキな笑顔をありがとうございます。

会場に来た人が一針づつ刺して、最終日の夜に完成!

もちろんワシも一針刺したじょ♪

こうやって、いろんなところでみんなが参加して作っているステキなイベントだったのだ。

さてさて、買い物なんかもすまして、バンドさんとのリハも済ませ最後のステージへの準備もしたぞ!

踊るで〜。

そして踊ったで〜。

楽しかったで〜。

今日の出番は意外と早かったので、出番が済んだらとっとと着替えて残りのステージを見に!

ワシらのイントラの先生が踊る、東京チーム♪
    めずらしいタヒチアン〜なの♪

衣装も踊りもとってもキュート♪

ボーイズとのコンバイン!

可愛い子を見つけると、ついカメラを向けてしまう。
    おっさんなワシ。

ホントにステキだった。

なんだか水の中で踊っているかのようなゆるやかな動き。
    コレがフラなんだな〜 なんて思った。

そうなのよ。
    お風呂の中で手を動かして練習するのよ。

ワシももっとがんばらんとな〜。

フィナーレは各ハラウの先生がステージ上に!

そして、会場全員で手を繫いで「アロハ・ハワイ」を歌うの!

なんだか楽しくて楽しくて
    途中「楽しい!!」って思いながら何度も泣きそうになった。

トニー先生に「是非来年もやって下さい」て言ったら、「来年は無い」ってきっぱり言われた。笑。

またいつかやって下さい。絶対又参加します。

名古屋チームのほかのメンバーは又打ち上げに行った。

ワシらは行きたい店があったのでそちらへ。

シーサイドドライブイン 24時間営業です。

中に入ると、食堂?!って感じだったけど、ところどころはアメリカングラフティ的な雰囲気。

ビーフのテール煮込み。

これ旨かったなぁ〜
    これにご飯とサラダとスープが付いて1500円。

タコライスボール。
    これも旨かった!

なにしろここは安い!
    先のテール煮込みは1500円だが、メニューを見るとステーキサンドウィッチ350円とかだ。

テイクアウトもできるよん♪

旨い飯を食べながら、楽しかった一日を語るともう時間は12時過ぎ。

店を出ると猫がいた♪

どこからかオジサンがこのネコを呼び、ご飯をあげていた。

さて、明日からはみんなと別れて妄想&一人旅だ!

• すずかさん 2008/08/04 16:49:49
    ♪振り向けばぁ白いすなぁ〜わたしのぉぉぉあしあと〜〜〜♪
    こんちは。当然フローネをソラで歌えるすずかです。

素敵だじょ素敵だじょ。
    ぼぬねー素敵だじょ〜〜。ポージングもナイスだじょ。
    あんな素敵なところでフラを踊るなんて。

フラって若いべっぴんさん多いのね。
    アタシはフラかフラメンコかを悩んだ結果、フランメンコを選んじまったさ。
    フラは健康のためにやっているオバサンが多いかと思ってたさ。

実は私の住んでいる界隈はフラダンスの教室だらけなの。
    フラメンコの12拍子についていけなかった私でもフラはできるかしら?

私もフラをはじめたら、ぼぬ姉、今度ここ沖縄のルアウで会おう!

すずか

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2008/08/05 13:42:29
    RE: ナイスだじょ〜〜〜
    すわぁーーーーーっっ
    ここにもフローネ キターーーーッッ!

ホントにステキな所で躍らせてもらいました。
    やっぱ形から入っていくタイプのワシとしては、衣装・メイク・場所でしょう〜♪

> フラって若いべっぴんさん多いのね。
    じっさいべっぴんさんも多いのですが、できればライトを強めに当てて下さる?的なワシをはじめとした年代も、いやそれ以上も多いです。
    でも、結構なオバサマでも踊ってる表情がステキだったりするので、結果ステキな方が多いかと思います!

情熱的な12拍子のフラメンコも、実はオイラもフラをやる前に候補に上がったのだじょ。
    んでも12拍子は。。。ムズイなぁ。

フラは楽しみ方も年齢によってとかいろいろあるので、いいと思うじょ〜。
    難しくないよ〜。
    すずかさんも妄想族ならぴったりじゃ!共に恋する気持ちを妄想して踊るのじゃ!
    是非同系のハラウへ入って下さいましな!
    したらばきっとなんかのイベントで会える日が来るかも!

• ジュリままさん 2008/08/02 16:40:57
    ステキー♪
    ぼぬかいさん、こんちは!
    沖縄+フラでメロメロですわぁ〜
    ぼぬかいさんはハラウに入ってて、フラも踊れるのねぇー
    素敵・・・
    私はハワイもフラもハワイアンも好きだけど
    未だフラには手が出せません・・・ムズかしそーなんだもん。
    随所に出てくるぼぬかいさん写真に萌えっときました。
    最後の猫写真も萌え〜

ジュリまま

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2008/08/03 14:37:04
    RE: ステキー♪
    こんにちわ=。ジュリままさん

フラを初めて丸二年が経ちました。
    今でははじめた頃よりフラにはまっています。

フラはむづかしくないですよ〜。
    ハラウやクラスによっても色んな楽しみ方が選べますしね♪
    機会があったら是非やってみてください!
    意外とはまるかもですよ〜

ますます海が好きになる。

• アル中さん 2008/07/30 19:38:50
    踊るところ見てみたい〜
    こんばんは〜
    なんか4トラベル写真が大きくなりましたね。

フラダンス楽しそうですね〜
    それにしてもみなさん奇麗です。
    仲間とのフラ沖縄旅行は楽しかったのが充分伝わって来ます。
    以前写真は見せてもらいましたけど、今度は動画で見てみたいですw
    ぜひ、ぜひ公開しましょう。

腰をフラフラさせていると胴周りが痩せそうだから、うちの奥さんに
    勧めてみようかしら。

それにしても、あ〜沖縄行きたい。
    沖縄に台風さえなければすぐにでも行きたいです。
    料理も美味しいし言うことないですよね!
    沖縄本島では観光した事がないので、続きを楽しみにしております。

ではでは
    うっぷぷ

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2008/07/31 10:35:47
    RE: 踊るところ見てみたい〜
    こんちわ〜アル中さん

動画っすか?!動画。。。。なるほど。。。
    いや。。。この前自分のホイケ(発表会)のDVD見たんですけど。。。
    緊張で乾いてくっついた前歯をうにっっとしてる所とかバッチリ写ってて凹みました。笑。
    もうちょっとええ感じに出来てるのがあればええですけどね〜笑。

フラはいいですよ〜。
    是非奥方にもお奨めします。
    ワシはフラを始めてから痩せはしないですけど太らなくなりました。
    なによりココロがすごくリラックスします。
    是非、ドゾー。

ワシも本島観光は初めてでしたが、とても楽しめました。
    どすか?
    沖縄制覇しては?

では、、またぼちぼち続きをUPしますね〜。

ぼぬ。

• Noririnさん 2008/07/29 12:57:45
    沖縄良いね☆
    ぼぬさん こんにちは。

沖縄を満喫されてようで☆
    優雅にフラを踊ってる、満面笑みのぼぬさんが目に浮かぶわぁ。

しっかし海ぶどうを食らう顔は完全にグゥ〜の姉さんぢゃ(爆)
    「うら庭」の看板に激萌えよ。
    宇宙人ばりの顔が何とも言えずキャワイイでふ♪
    ライトを浴びている顔が、猫より猫っぽく見えるのは私だけ?

踊っている姿を見たかったにょ〜
    Noririn

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2008/07/29 18:44:31
    RE: 沖縄良いね☆
    こんちです〜♪

満喫して来ましたよ=。
    しかも緊張しつつも満面の笑顔で踊った気がする。笑。
    優雅かどうかはわかりませんが。。。

うら庭の看板萌えっすか!マニアですなぁ〜。

のり姉さんの為だけに今度踊りましょかぁ〜♪

ぼぬ。
  • けーしちょーさん 2008/07/24 19:25:29
    ふりむけば・しろいすな・わたしのぉ〜あしあ〜とぉ〜
    フルコーラス歌いたいところだが
    you tubeのアロハがイイ感じでジャマをする(爆)

まんをじしてコメント入力後に再来!!

いいなぁ。イベントがらみで集団で盛り上がるっつーのも
    一人旅とは違う「味わい」だよね。

で。自分の写真よりも、カワイコちゃんばかりを追い回す(爆)
    ぶわははは。てめぇのフラのダンシング写真は無しかよっ!!
    んぢゃ、こんど、カメラマンするからさー。
    って、来年は無いってきっぱり主催者が断言???
    むー。こんなに楽しそうで、いいなぁ。
    衣装だけでも盛り上がるケド
    沖縄の風景がまた、盛り上げるねぇ。

居酒屋で踊る!海辺で踊る!知らない人と踊る!
    飛行機の中で知らない人としゃべりたおす(爆)

ぶわははは。
    けーしちょー拝

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2008/07/25 17:02:50
    RE: ふりむけば・しろいすな・わたしのぉ〜あしあ〜とぉ〜
    同じ目的の人がごっそり集っての盛り上がり!
    しかも沖縄〜なんてシュチエーション!
    否が応でもテンションMAX!!

そして明けての一人旅。
    いっぺんにいろんな経験した気がする。爆!

今度があれば是非専属カメラマンをしていただきたい!
    大陸の人達に負けないくらいのポージングするからさぁ〜
    んでもやっぱどっかのかわいこちゃんを見つけてそっちに行っちゃうんだろうなぁ〜。笑。
    だってワシなら行っちゃうもん♪

さ〜て。
    次の沖縄一人旅偏では、またまたしゃべるしゃべる他人様と!をお送りします〜。

んっがんん。

• 子狸ポンタさん 2008/07/21 19:02:45
    ほんとにハワイにいるみたい
    同じく工事中なのにぼぬかいさんの可愛くてセクスィ〜なフラ衣装に見とれて
    つい、やって来ちゃいました〜m(_ _)m

沖縄なのに、なぜかハワイにいるような空間が。。。
    来月はハワイ行くので、早くもハワイに行く気分盛り上がりました!

3連休にしまなみ海道のサイクリングで瀬戸内海の海をおなか一杯眺めてきたけど、
    やっぱり沖縄の海が一番好きだね。

コメントが入ったらまたお邪魔します

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2008/07/24 13:20:02
    RE: ほんとにハワイにいるみたい
    よおっこそ〜 ここへ〜 あそぼ〜よパラダァ〜イス♪

ホント 沖縄なのにハワイでしたよ〜。
    「ルアウ」ってのの意味がハワイ語でパーティーって意味でして毎日夕方4時になるとカルーアピッグってブタの丸焼きが出来上がってみんなに振舞われるのヨン♪

ポンタさん 来月ハワイなのね!いいなぁ〜
    今年はハワイは友人との予定が合わなくて断念したの。。。
    来年は行きたいな!
    ハワイ楽しんで来てくださいね♪

ハワイ(オアフ島)のビーチは「ラニカイビーチ」が小さいけど最高にきれいだから是非お奨め!
    バスでもいけるけどレンタカーの方が便利かな。
    住宅街の間の小道を抜けるとエメラルドグリーンの海とさらさらのパウダーサンドのビーチで、観光客が全くいなくて最高ヨン!

沖縄旅行記はこれからがんばってコメント入れていくので、またお暇な時に見に来て下さいね〜。

• 空っちょさん 2008/07/21 00:02:20

アロォ〜ハァ〜♪ぃやぃやメンソーレに魅かれて

工事中にも関わらず開けてしまったょ♪

めっさかわえぇ〜ねぇ〜*・゚゚・*( ´艸`)*・゚゚・*:.。..。.:*

あっ☆セクスィ〜なねぇさんもやっちゃった顔のも勿論えぇ!

あ〜コメント楽しみにまたきまふ〜♪

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2008/07/21 18:52:38
    RE: リロちゃんいっぱぃ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ
    イヤイヤ〜毎度です〜♪

ぷぷぷぷ。
    開けちゃいましたね〜。

久々にUPしたら画像が前よりデカくね?
    おかげで自画像全開になってまったにょ。

ぼつぼつコメント入れと、続きの沖縄旅行記がんばるでもうちょっとまっとってちょうよぉ〜♪

ぼぬ。

ぼぬかいさんのトラベラーページ