高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
取材で行った「香川」です。<br />とにかくホテルはかなりゴージャスで、さすが<br />オーベルジュという感じで、女性だけでなく<br />男性も気に入ると思います。

ハイグレード

2008/06/24 - 2008/06/25

ぺたろー

ぺたろーさん

取材で行った「香川」です。
とにかくホテルはかなりゴージャスで、さすが
オーベルジュという感じで、女性だけでなく
男性も気に入ると思います。

その他
JALグループ ANAグループ

オーベルジュ・ド・オオイシさんの外観です。
    建物の感じは南仏をイメージしますので、
    一度ヨーロッパに行かれた方はどこか
    懐かしさを感じるかもしれませんね。

同じくオーベルジュ・ド・オオイシさんの
    パン屋さんです。ここはかなり旨いので、
    是非帰りに買われてはいかがでしょう?

オーベルジュ・ド・オオイシさんの真髄でもある
    レストラン入口です。
    コースは6,000円・8,000円・10,000円の3つから
    選べますが、とにかく美味しいです。
    レストランだけ利用されるお客さんもいた
    ようですね。

客室の写真ですが、この窓は高さ4メートル
    あるそうです。このおかげでかなり日当たりは
    いいですね!

リビングになりますが、テレビなどは部屋に
    置いてないです。オーナーのこだわりで、
    部屋での滞在を満喫して頂くためだそうです。
    リクエストをすればテレビを入れてくれますが、
    なくてもゆったりとした時間を過ごせます。

コーヒーセットです。当然自由に飲めます。

これはすごいです!2階にあるテラスですが、
    夕日の沈む時間までにチェックインできれば
    素晴らしい景色が臨めます!

ここのアメニティはやはりオーナーの
    こだわりで全て「ロクシタン」で統一
    されてます。これは女性は喜ぶかもしれ
    ないですね。

ベッドですが、実に寝心地のよい弾力です。

この1階のテラスで朝食を食べれますが、
    海の音だけが聞こえてくる朝食の時間は
    贅沢なひとときですね。

栗林公園内にて食べれる「朝粥」です。
    事前にホテルで申し込みができ、予約した
    時間にタクシーがホテル前に来ます。静かな
    朝の公園で食べるシンプルな和食が大変
    美味しいです。切り盛りしてるおばちゃんが
    またいいキャラしてます!

ここの別室花園亭にて朝粥を食べます。
    他のお客さんがいないと貸切状態なので、
    本当に静かです。

栗林公園で一番目にする写真ですね!
    橋の上に人がいない時間は限られて
    いるので、タイミングよく行きましょう!

栗林公園内の「掬月亭」です。ここで昼食を
    食べることもできます。大きな平屋造りが
    本当に落ち着きます。

うどんの名店「山越」です。関東では
    あり得ない値段でうどんが食べれるので、
    必須です!

金刀比羅宮に行く途中にある「神椿」です。
    ここは資生堂パーラーと提携しているため、
    オリジナル化粧品などもあります。

「神椿」の中に描かれている壁画ですが、
    作者を忘れてしまいました・・・。

「神椿」の中です。

やっと到着した金刀比羅宮です。正面からの
    写真撮影は禁止だそうです。

ぺたろーさんの関連旅行記

ぺたろーさんの旅行記一覧