岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修学旅行最終日。<br /><br />全員集合して、民宿の人たちに挨拶。<br />それをやってる最中、私達添乗員は、生徒の荷物を自宅へ。<br />その宅急便のお手伝い。よく、こんなにいつ買ったの?<br />って思うくらいの手土産。別にいいんだけど(笑)<br /><br />そこからバスを5台にわけて、一路、高山へ。<br />そこからは生徒の自由行動の時間。<br />もちろん添乗員もヒマになる。<br />ま、待機って形なんだけどねぇ~。<br />私が乗った大型バスのガイドさんはとても可愛くて<br />年下で、ちょっと訛ってて、素敵な方でした。<br />笑顔もチャーミングゥで生徒からは大人気☆<br />高山から名古屋まで送ってくれたんだけど<br />途中、生徒を気遣って、パイレーツのビデオ持参してくれました。<br /><br />そんな高山での観光。<br />私は生徒が来る可能性のあるお店で待機。<br />先輩も途中まで一緒だったけど、違う待機場所へ。<br />ブラブラする町並みは「お~高山だぁ」って感じ。<br />素敵な町並みですね。<br />私が待機してる場所はお土産屋さんだったので、<br />とりあえず、休憩もかねてるからいいっか~<br />とか思って、思いっきり自分が欲しいものを<br />自宅へ郵送。それと運転手さんにお願いして<br />私のすごい重い荷物の一部を一緒に送ることにした。<br />もう、グッチャグチャ。店員さんに申し訳ないくらい(笑)<br />でも、荷物も軽くなったし、お土産も買えたし満足♪<br />生徒達もそれぞれ楽しめたようであっという間の3時間。<br />帰ってきたら、あの同じ民宿に泊まってた女の子が近寄ってきて。<br />minamiさん、これあげるって言って、小さな袋を2つくれた。<br />中身はなんだろうかと思いながら、とりあえずもらっておいた。<br /><br />またバスに乗り、名古屋駅まで直行!<br />パイレーツを見ながらウトウト・・・<br />そんなことしてたら名古屋ついちゃった!<br />ここでは色々責任重大なことがあって、でもクリア。<br />全員を新幹線に無事に乗せて、無事、新横浜到着。<br />あ~疲れた!新幹線では自由席で席はあるんだけど<br />そんなことしてる暇なし!ゴミ袋出したり、<br />下車10分前には大声で寝てる人起こして。<br /><br />新横浜について、生徒達とお別れ。<br />寂しがって抱きついてくる子が何人か。<br />いや~嬉しかったなぁ、同性にすかれるっていいね。<br />多分、年も近かったから、お姉さん気分なんだろうけど。<br /><br />生徒達と別れて、先生と反省会。<br />ま、怪我をした子が何人かいたんだけど、特に問題も無く<br />終えたこと、よかったみたいな話が10分くらい続き、<br />私の久々の添乗業務は終わりました。<br /><br />あ、生徒の一人から貰った2つの袋の中身だけど、<br />ストラップが入ってました。年下なのに、お金払わせちゃって申し訳ないな。<br />とか、思いながら、また、会えたらいいな♪なんて思った添乗でした。

飛騨高山修学旅行記~最終日編~

2007/09/19 - 2007/09/21

minami

minamiさん

修学旅行最終日。

全員集合して、民宿の人たちに挨拶。
それをやってる最中、私達添乗員は、生徒の荷物を自宅へ。
その宅急便のお手伝い。よく、こんなにいつ買ったの?
って思うくらいの手土産。別にいいんだけど(笑)

そこからバスを5台にわけて、一路、高山へ。
そこからは生徒の自由行動の時間。
もちろん添乗員もヒマになる。
ま、待機って形なんだけどねぇ~。
私が乗った大型バスのガイドさんはとても可愛くて
年下で、ちょっと訛ってて、素敵な方でした。
笑顔もチャーミングゥで生徒からは大人気☆
高山から名古屋まで送ってくれたんだけど

そんな高山での観光。
私は生徒が来る可能性のあるお店で待機。
先輩も途中まで一緒だったけど、違う待機場所へ。
ブラブラする町並みは「お~高山だぁ」って感じ。
素敵な町並みですね。
私が待機してる場所はお土産屋さんだったので、
とりあえず、休憩もかねてるからいいっか~
とか思って、思いっきり自分が欲しいものを
自宅へ郵送。それと運転手さんにお願いして
私のすごい重い荷物の一部を一緒に送ることにした。
もう、グッチャグチャ。店員さんに申し訳ないくらい(笑)
でも、荷物も軽くなったし、お土産も買えたし満足♪
生徒達もそれぞれ楽しめたようであっという間の3時間。
中身はなんだろうかと思いながら、とりあえずもらっておいた。

またバスに乗り、名古屋駅まで直行!
パイレーツを見ながらウトウト・・・
そんなことしてたら名古屋ついちゃった!
ここでは色々責任重大なことがあって、でもクリア。
全員を新幹線に無事に乗せて、無事、新横浜到着。
あ~疲れた!新幹線では自由席で席はあるんだけど
そんなことしてる暇なし!ゴミ袋出したり、
下車10分前には大声で寝てる人起こして。

新横浜について、生徒達とお別れ。
寂しがって抱きついてくる子が何人か。
いや~嬉しかったなぁ、同性にすかれるっていいね。
多分、年も近かったから、お姉さん気分なんだろうけど。

生徒達と別れて、先生と反省会。
ま、怪我をした子が何人かいたんだけど、特に問題も無く
終えたこと、よかったみたいな話が10分くらい続き、
私の久々の添乗業務は終わりました。

あ、生徒の一人から貰った2つの袋の中身だけど、

その他
観光バス 新幹線
その他

少ない時間の中で撮ったもの。
    町並みが少しでもわかるかなぁ?

これも町並みの一部。
    小さな神社かな?

もっと高山だ〜ってのがあればよかったな(笑)

一番左は自分が買ったので
    他2つが貰ったものです。
    minamiの「M」がついたものと
    さるぼぼのピンク♪

子供大嫌いな私だったのに、少し好きになってしまった。
    物でつられた?いや彼女達に引かれたんだ。
    可愛かったな〜あの子達♪