ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*個人手配*<br />ハワイアン航空<br />コナ・バイ・ザ・シー<br /><br />ヒロからコナへ移動してきました。<br />予定がテンコ盛りすぎて、<br />ノンビリしているヒマなんてありませんでした。<br /><br />

ハワイ島滞在 ~コナでの4日間~

2008/05/01 - 2008/05/06

popohau

popohauさん

*個人手配*
ハワイアン航空
コナ・バイ・ザ・シー

ヒロからコナへ移動してきました。
予定がテンコ盛りすぎて、
ノンビリしているヒマなんてありませんでした。

鉄道
ハワイアン航空

*【5/1】*
    今回コナで滞在したコンドミニアム「Kona By The Sea」
    アリィ・ドライブ沿いにあります。

*【5/1】*
    今夜はマウナケアでサンライズを見るために
    夜中の1時にホテルを出発するため
    仮眠を取ることに。
    その前にまず腹ごしらえ。
    ラニハウ・センターにある「Royal Jade Garden」で
    中華料理のプレートランチをテイクアウト。
    おかず3品と炒飯と炒麺のハーフ&ハーフ。
    カナリの量で食べきれず・・・

晩ご飯その2
    見た目は悪いですが、こちらのほうが美味しかったです。

*【5/1】*
    Kona By The Sea 1BR のベッドルーム。

*【5/2】*
    マウナケアの山頂へ向かう途中で星空観測。
    オニヅカビジターセンターで見た細い三日月。

*【5/2】*
    マウナケア山頂で朝日が昇るのを待ちます。

*【5/2】*
    少しずつ明るくなってきました。

*【5/2】*
    空もだんだん赤くなってきて・・・

*【5/2】*
    真っ赤な朝日が顔を出しました。

*【5/2】*
    さっきまで暗かった山も赤く染まります。

空に写ったマウナケアの幻想的な影

*【5/2】*
    数分後にはすっかり夜も明け、明るくなりました。

*【5/2】*
    今日も良い天気です!

*【5/2】*
    ホテルに戻り暫く眠った後、ドトールのマウカメドウズへ行きました。

*【5/2】*
    園内はとても広く、綺麗な花や植物が沢山咲いています。

マンゴーの樹

極楽鳥花。

*【5/2】*
    綺麗な観賞用のプールもありました。

*【5/2】*
    コーヒーの植樹にも挑戦!

*【5/2】*
    園内には本当に綺麗な花が沢山ありました。

*【5/2】*
    ドトールを後にした私たちは、寄り道しつつ
    プウホヌア・オ・ホナウナウ国立歴史公園へ。

ティキ像

*【5/2】*
    公園内では子供たちがフラの練習をしていました。

*【5/2】*
    晩ご飯は「マナゴホテル」のポークチョップ!
    激ウマ〜っでした。

*【5/2】*
    一緒に付いてくるおかずも美味!

*【5/3】*
    サウスポイントロードの途中にある風車。
    ちょっと寂しげ。。

*【5/3】*
    サウスポイント。
    名前の通り、アメリカの最南端です。

*【5/3】*
    本当に海が真っ青でした。

*【5/3】*
    ガタガタ道や何にもナイこんな道を延々と歩いて―

*【5/3】*
    ようやくグリーンサンドビーチに到着しました〜

グリーンサンドビーチからの帰りに
    デザートローズカフェで遅いランチを食べました。

ロコモコです。
    味は美味しかったけど、
    ちょっとパテが硬かったかなぁ・・・

*【5/3】*
    晩ご飯用にピザでも買おうかなと思い
    コストコに立ち寄ってみましたが、
    結局、大量過ぎて何も買えず・・・

ハワイ島5日目はオプショナルツアーで
    ケアラケクア湾へシュノケーリングに行きました。
    参加したのは、フェアウィンド?のデラックス・モーニング・クルーズ。
    カナリ立派なカタマランです。

*【5/4】*
    水がとっても冷たかったです!!

ランチ♪
    好きな野菜をサンドしたハンバーガー。
    とっても美味しかったです。

ホテル内に併設された「Spa Hina」で
    ロミロミマッサージを受けました。

本日の夕食はKTAで買った1パウンドのステーキを
    庭にあるグリルで焼いて食べました。

*【5/4】*
    この旅、初めて見るサンセットです。

*【5/4】*
    ボリューム満点!
    なかなか美味しかったです。

*【5/5】*
    コナ空港のチェックインカウンター。
    ハワイ島さようなら〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る