東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008/7/8オープンのディズニーランドホテル。<br />テレビでもずいぶん報道されていますね。<br /><br />実はcieは半年前、必死にトライし、<br />オープン翌日の宿泊予約をとっていたのです!!<br /><br />は〜、半年間この日をどんなに待ちわびたか!<br /><br /><br />というわけで、<br />まだあまり知られていないランドホテルをバッチリ調査してレポートいたします〜<br /><br />徐々に更新していきますので、気長にお待ちを…。

**昨日オープン!** ディズニーランドホテルへの旅

2008/07/09 - 2008/07/10

cieさん

2008/7/8オープンのディズニーランドホテル。
テレビでもずいぶん報道されていますね。

実はcieは半年前、必死にトライし、
オープン翌日の宿泊予約をとっていたのです!!

は〜、半年間この日をどんなに待ちわびたか!

というわけで、

徐々に更新していきますので、気長にお待ちを…。

きゃーー
    今夜だけは我が家となるのね。
    東京ディズニーランドホテル。

お家賃\64,000也。

いたるところにミッキー。

そこにも。

ここにも。

あそこにも!

外側見てるだけで楽しいわ〜

まずはレストラン「カンナ」にて豪華ランチ!
    入り口からすでにゴージャス!!

カンナの花モチーフがたくさん。
    照明が素敵です。

メニューもカンナの花。

cieは\2800のランチコースにしてみました。
    アラカルトメニューの中から、
    好みのものを選べます。

• まずはカンナオリジナルカクテルをいただきます。<br /><br />これはシャンパンベースの「ピクシーダスト」、<br />さっぱりしてて、おいしかった。

まずはカンナオリジナルカクテルをいただきます。

これはシャンパンベースの「ピクシーダスト」、
    さっぱりしてて、おいしかった。

まずは前菜を2種類チョイス。

エビのカクテルと、チーズ&ドライトマト。

これは固定メニュー。
    季節野菜の盛り合わせ。

3種類の香辛料つき。
     *もろみそとシェリービネガー
     *アンチョヴィ・オリーブ
     *シトラスソルト

どれが合うかな〜♪って試すのが楽しい。

〆のごはんもの。

正直、大した量じゃないなーと思ったのですが、
    時間をかけて持ってきてくれるからか、
    このへんにはすでにオナカいっぱい。

\3800のコースだとさらに、お肉かお魚がつきます。
    きっと食べきれないな〜

豚の背肉の雑炊…とかなんとか。
    これがすごいおいしかった〜

アラカルトでも注文できるので、
    今度これだけ食べに来ようかな。

ランチコースにはデザート付。
    ですが、+300円のものを選びました。

マスカルポーネのキャベツ包み?
    興味深〜い!
    上に刺さっているのは、キャベツをパリパリにしたもの。
    超キャベツ味。

素敵なランチでした〜

レストラン「シャーウッドガーデン」

朝〜晩まで、ビュッフェがいただけます。
    ランチビュッフェは2008/9/30までの期間限定。

明日はここで朝食です!

「ルッキンググラス ギフト」

コンビニ的なものです。

コンビニのようで、コンビニでないような。

ペットボトルは\200と、少々割高。

とりあえずチェックインしにロビー(3階)へ。

まず目を引くのは天井のステンドグラス。
    圧巻。

この中に隠れミッキーがいます。
    わかるかな〜

そして屋内に噴水がある〜〜〜

噴水のてっぺんにはティンカーベルがいます。

いたるところにピーターパンモチーフが。

チェックインにも長蛇の列。
    ディズニーって感じ。

ディズニーホテルでも初!だそうです。
    スタッフ〜の制服にミッキーが。

おねえさん、ちょっと自慢げでした。

さて、いよいよ、お部屋に!!!

cieが泊まったお部屋は、5階でした。

入ってすぐ左手に鏡台。
    右手がバスルーム。

かなり使い勝手のよい鏡台。

この部屋、
    欲しいものが、欲しいところにあります。
    まさに完璧。

ベッドです。

• これが噂のアルコーヴベッド。<br />お姫様気分です。<br /><br />壁のくぼみを利用して、ベッドにしたものです。<br />昼間はソファとして。

これが噂のアルコーヴベッド。
    お姫様気分です。

壁のくぼみを利用して、ベッドにしたものです。
    昼間はソファとして。

バルコニー的なものはありますが、
    外には出られません。
    窓も手がかろうじて出せる程度しか開きません。

真下にはプールと駐車場が見えます。
    このプールもピーターパンモチーフです。

パークビューのお部屋は高い&人気で予約がとれなかったので、こちらのパーキングビュー(cie命名)のお部屋となりました…。

案内してくれたスタッフさんは、
    「でも駐車場側も素敵ですよねっ。海とか見えるし!」と、一生懸命フォローしてくれました^^;
    ありがとう。

洗面です。

バラの扉はトイレです。

ところどころに、美女と野獣の香りが。

クレオ(ピノキオに出てくる金魚)の扉はバスルーム。

奥の窓は、ベッドルームとつながっています。
    透けたり開いたりはしないけど。

ハンドシャワーと、天井から降ってくるシャワーと2種類ついてます。

スリッパにもロゴ。

まさに「パジャマ!」って感じのパジャマがおいてあります。

アメニティの数々。

シャンプー

シャワーキャップ
    ヘアゴム
    コットン
    綿棒
    が入っています。

頼めば人数分もらえます。

ここからは、お部屋の隠れミッキーをご紹介します。

ほら、右上の方、小さく小〜さくいるの、見えますか???

これはアルコーヴベッドの壁紙。

アルコーヴベッドの飾り部分。
    葡萄のふさ、よーく見てみて!!

鏡台のテーブル部分にもちっちゃいミッキー!

テーブルの側面にも、さりげなーくミッキー。
    これは帰り際に気が付いた。
    危うく見逃すところでした。

朝食はシャーウッドガーデン・レストランで、ブッフェ。(ビュッフェ?)
    \2700也。

ガッツリ食べるぞ〜

朝のうちは、宿泊者しか深部に入れないよう鍵がかかっていました。

朝食食べ終わるころにはもう開いてたけどね^^;

今回の朝食の目玉・ミッキーのワッフル。
    その場で焼いてくれます。

真ん中に、チョコソースをのせてみました。

かなりのボリュームなので、
    食べすぎ注意。

朝食を食べ過ぎたので、
    朝のおサンポに出掛けることに。

宿泊者のみ入れるシャーウッドガーデンへ。

ルームキーを入れて、オープン!!

• cieはこのお庭が一番お気に入り。<br /><br />早い時間だからか、<br />それともみんなパークへ行ってしまったのか、<br />誰一人いない。<br /><br />静かなお庭で、お天気も良くて、本当に気持ちのいいひとときでした。<br />

cieはこのお庭が一番お気に入り。

早い時間だからか、
    それともみんなパークへ行ってしまったのか、
    誰一人いない。

• これは、ディズニーホテル宿泊者がもらえるスペシャルチケット!<br /><br />ついにTDLにも宿泊者専用入り口ができたんです。<br />直接つながっているわけではないので、<br />このチケットを見せて入場します。<br /><br />入場の際、回収されてしまいます。<br /><br />

ついにTDLにも宿泊者専用入り口ができたんです。
    直接つながっているわけではないので、
    このチケットを見せて入場します。

入場の際、回収されてしまいます。

平日でしたが、オープン30分後くらいではまだまだ人が多い…

そんな行列を尻目に、
    こーーーんなにガラガラの専用入り口から即入れちゃいます。
    うーん、優越感。

キャストもTDLではなく、ホテルの制服を着ています。
    ここはまだホテル、という認識でいいのでしょうか。

• サボ10さん 2008/09/24 00:55:00
    隠れミッキー
    cieさん

私は最近隠れミッキーのことを知ったのですが cieさん は以前から知っていたようですね(先輩)。

前に書いたようにディズニーランドの隠れミッキーの本を購入。 著者はいますが愛好家(隠れミッキーハンターズ)が探して投稿しているものが多いようです。

そこで情報を得ましたので連絡します。

東京ディズニーランドの隠れミッキーは

ホテルは

Good hunting Cie

cie

cieさん からの返信 2008/09/30 21:24:00
    RE: 隠れミッキー
    サボ10さん、こんばんは〜

隠れミッキーサイト、ありがとうございます!
    これは外国の方が訪れたときに見つけたんでしょうか、
    英語ですねぇ。

それにしても、みんな目敏い!
    cieも負けずに探しますね!!
  • べるつくさん 2008/07/16 18:35:45
    TDLホテル
    はじめまして。

オープン翌日に泊まられたんですね。予約、よほどがんばられたことと思います。
    外観が徐々にできていくのは眺めていましたが、中がけっこう香港ディズニーランドホテルに似てるように感じました。入ったところの吹き抜けや、そこに面したエレベーターなど。
    かくれミッキーたくさんレポートありがとうございます。
    豪華なお食事も早速のレポで、興味深く拝見しました。
    といってもうちが行くのは落ち着いた頃かつ安い時期になると思いますが・・・

べるつく

cie

cieさん からの返信 2008/07/16 23:09:28
    RE: TDLホテル
    べるつくさん、初めまして!
    ご訪問ありがとうございます。

予約はwebと電話を平行して行いました。
    仕事そっちのけで。 笑

私は、香港には行ったことがないのですが、
    近いうちに行けたら、と思っています。
    そのときは、東京のディズニーランドホテルと比較してみますね。

東京の方も、安くなったらもう一度泊まりたいです。
    キャラクタールームとか!

では、今後ともよろしくお願いいたします^^
  • ハムスターさん 2008/07/16 18:28:10
    初めまして
    こんにちは。

オープンの日に宿泊が取れたなんて素敵ですね。
    私は今週末から2泊3日で行くのですが、
    お部屋内の隠れミッキー情報満載で、
    とても参考になりました。

カンナは最終日のランチに、シャーウッドガーデンは
    2日目に利用する予定なのです。
    お食事はいかがでしたか?

ホテル探索も楽しめそうですね。

cie

cieさん からの返信 2008/07/16 22:59:36
    RE: 初めまして
    ハムスターさん、ご訪問ありがとうございます!!

2泊3日で行かれるのですか!?
    すごいですね〜

お部屋の隠れミッキーは披露しすぎたかなーと、
    若干後悔…。
    みなさんの探す楽しみを奪ってしまったような気もして。

レストランはどちらもおいしかったです。
    カンナは、少しドレスアップしてもいいレベルですね。
    シャーウッドガーデンは、和も洋も豊富で、かなり楽しめます。

まさにリゾートな旅、楽しんできてください^^
    ハムスターさんの旅行記も楽しみにしていますね!
  • 諒さん 2008/07/16 11:25:10
    はじめまして!
    諒と申します。
    ランドホテルにご宿泊されたんですね〜。
    しかもオープンしたてなんてご予約も大変でしたでしょう。
    私はクリスマスの予約をとったのですが、
    お部屋の情報が無くてスーペリアにしてしまったんですよ。
    娘が二人いるので、アルコーヴにすればよかったと大後悔しています。
    いい感じのベッドですよね!
    でも落ちるかな?笑

それにしてもランドホテル、素敵な内装!
    素敵なお庭。。。
    宿泊者ガーデンはシャーウッドだったのですね。
    ここはブッフェランチは9月までということで、
    予約できなかったんです。
    延長されるといいなー。
    隠れミッキーを探してホテルを探検するだけで1泊は過ぎちゃいそうです。
    滞在がとても楽しみです♪

cie

cieさん からの返信 2008/07/16 22:51:19
    RE: はじめまして!
    はじめまして、諒さん!
    ご訪問ありがとうございます^^

クリスマスの宿泊、楽しみですねぇ。
    うらやましい!

アルコーヴは素敵でしたが、ご察しのとおりちょっと小さめです。
    今回一緒に行ったメンバーの中で一番ミクロな子に譲りました…。

隠れミッキー探しはとても楽しいですよね。
    実はフロントの後ろにある絵にも隠れているらしいのですが、
    全部は見つけられませんでした。
    見付けたら教えてください。

今後ともよろしくお願いします!
  • たらよろさん 2008/07/12 00:07:20
    大変興味深く拝見しました♪
    こんばんわ!cie様。
    はじめまして。
    ディズニーランドホテル、早速レポートいただき
    ありがとうございます!!
    私はシルクドソレイユのショーを見に行こうと
    チケットを取ったのですが、
    ディズニーランドホテルに宿泊できればしたいなって
    思ってました。
    想像していたよりもかなり豪華なイメージ・・・
    かなり興味が湧きました。
    予約が取れるようならぜひ、行って来たいと思います。
    ありがとうございました。
    これからもよろしくお願い致します。

たらよろ

cie

cieさん からの返信 2008/07/12 08:22:37
    RE: 大変興味深く拝見しました♪
    たらよろさん、はじめまして!
    ご訪問ありがとうございます^^

最近はどうなのかわからないけど、
    ディズニーランドホテルの予約をとるのは至難の業!
    早めに手配した方がいいですよ!

シルクドソレイユが目的であれば、
    アンバサダーホテルも近くていいかもしれません。
    宿泊者しか食べられない朝食もありますし。

少しずつですが更新していきますので、
    また遊びにいらしてくださいね^^

cieさんのトラベラーページ