岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東海北陸自動車道全線開通を記念し、<br />富山県民謡越中八尾おわら保存会の19人....<br />300年余の歴史がある「おわら風の盆」で有名な富山市の<br />おわら踊りが披露された。<br />日中は柳ケ瀬商店街(日の出町通り〜島屋前柳ケ瀬わくわく広場)<br />柳ケ瀬商店街「ぎふ・とやま観光物産展」も開かれ、いろいろ散策<br />しかし.後半は.夕方..「町流し」や「輪踊り」を再現。<br />見る事が出来ませんでした。<br />    長良川プロムナード(長良川右岸)午後7時10分より

越中おわら踊り(柳ケ瀬商店街)

2008/07/05 - 2008/07/05

風に吹かれて旅人さん

東海北陸自動車道全線開通を記念し、
富山県民謡越中八尾おわら保存会の19人....
300年余の歴史がある「おわら風の盆」で有名な富山市の
おわら踊りが披露された。
しかし.後半は.夕方..「町流し」や「輪踊り」を再現。
見る事が出来ませんでした。
    長良川プロムナード(長良川右岸)午後7時10分より

• めーてる隊長さん 2008/07/11 09:27:43
    さすが〜
    風に吹かれて旅人さん!!
    この角度で狙うのは、さすがですね♪
    八尾の路地に行ってみたくなりました。

全線開通で富山が近くなった。V
    と思ったら、ガソリンの高騰で、遠くなったような。。。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/07/18 06:35:37
    RE: さすが〜
    > 全線開通で富山が近くなった。V
    > と思ったら、ガソリンの高騰で、遠くなったような。。。
    そうですね。
    開通を以前から願ってましたが..ガソリンが.まだまだ無気味に上昇
    開通の為.以前の道が閑散として..時代の流れでしょうか・
    おわら踊りも.多分愛知の明治村にて演舞.踊りが有ると想います。
    伝統の古い踊りと想いましたが
    踊りは.若い男女で...柳ケ瀬商店街も久しぶりの活気溢れてました,
  • 吉備津彦さん 2008/07/09 21:41:22
     カメラを持ったスナイパー、狙い撃ちですね。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/07/10 05:21:11
    RE: ナイスショット
    >  カメラを持ったスナイパー、狙い撃ちですね。
    スタッフの規制も.気にせず.久しぶりの商店街の賑わいに
    驚くが.おじちゃんおばちゃんには..呆れます。
    人の間をぬって撮る始末..ローアングルにて
    脚立があれば..もっと撮れたと反省。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ