ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ボラカイに来て6日目で、『さよならボラカイ!』<br /><br />何処に旅行する場合でも、出発の日は待ち遠しいもの!<br /><br />『あと何回寝たら!』『後何回寝たら』と子供も大人も同じ!<br /><br />そして最終日を迎えると、その地での滞在が嘘の様に早く感じる。<br /><br />今回のボラカイも6日滞在して、まだまだ足りないくらい。<br /><br />以前はフィリピンが本拠地でしたので、6日間はアッと言う間です。<br /><br />マニラに帰る最終日も天気は快晴、透明度も最高!<br /><br />でも、何故か朝から砂浜に藻屑が多く流れ着いていて、<br /><br />見た目は『No Good!』<br /><br />カティクラン空港に着いて、到着したばかりの観光客を見ると、<br /><br />『私達もこれからが旅の始まりならばな〜!』<br /><br />なんて思うのは、私だけでしょうか?<br /><br />

ボラカイ島 6月13日(6日目) さよならボラカイ!

2008/06/08 - 2008/06/13

ボラカイ夢売り案内人

ボラカイ夢売り案内人さん

ボラカイに来て6日目で、『さよならボラカイ!』

何処に旅行する場合でも、出発の日は待ち遠しいもの!

『あと何回寝たら!』『後何回寝たら』と子供も大人も同じ!

今回のボラカイも6日滞在して、まだまだ足りないくらい。

マニラに帰る最終日も天気は快晴、透明度も最高!

でも、何故か朝から砂浜に藻屑が多く流れ着いていて、

見た目は『No Good!』

カティクラン空港に着いて、到着したばかりの観光客を見ると、

『私達もこれからが旅の始まりならばな〜!』

なんて思うのは、私だけでしょうか?

JAL

この日は最後の日と言うことで、特に予定もなく、

『おはよ〜う』って起きたのは午前10時!

目覚めて外に出てみたら本日も晴天なり!

人出も多く、朝から結構皆忙しそうで何より!

この写真は北側でフライデ−ス方面ですが、

私が二人の女性が撮影していると思われたのか、

チョット睨まれてしまいました!

これからアイランドホッピングに行くのかな〜?

いいな〜!って何度行っても良いですよね!

その日その日で海の様子は変わりますからね!

文頭でも述べましたが、本日のメインビーチは、

木屑が多く流れて来ていたので、少し汚い感じが!

でもこのバナナボートの乗るひと〜〜!!

『定員オーバーですよ〜!』

この日は帰国することもあってジーンズをはいていたので、

『ヒロさ〜ん!マニラに戻るの〜?』ってお声が!

彼達には常に言っている事は。。。。

『日本人の観光客に関しては、引き際が肝心だからね!』

なかにはシツコイ人がいますからね〜!?

出発時間も間近!

またまた未練がましいが、透明度良し!

波もなくベタ凪の海!

もう1本だけ潜らせて〜って毎回思うのですが。。。

帰る時って、何だかいつも最高の日に感じてしまう!

パラセイリングも絵になりますよね〜!

このパラセーリング経験者の方、感想を聞かせて欲しいな〜!

特に高所恐怖症の人で経験された方!

私も経験したいのですが。。。。う〜〜ん!って言う感じで、

経験者から情報提供をして頂いてから、一度は経験したいかな!?

1週間なんて早いものですよね〜!

もう帰りのバンカボートに乗っているのが嘘みたいです。

ボラカイが遠ざかっていますが、何度この光景を経験したか?

でも毎回この場所って寂しさを感じるんですよね!

あ〜あ〜!また日本に帰らなければか〜!って!

また直ぐ来るなら、ず〜っとここに居れば良いのに!

何て色々考えさせられるのです。

『さよなら〜ボラカイ!』

って、この辺りから心の中で叫んだ人は誰?

ボラカイに行かれた方は、貴方も!貴方もでは?(笑)

この写真は、クロコダイル・アイランド!

ダイビングのサイトでもあり、

シュノーケルも楽しめます。

色鮮やかなソフトコーラルが見られます!

ここは数日前にアイランドホッピングで訪れた

『クリスタル・コーブ』です。

今度ボラカイ島に行ってみようかな〜ってお考えの人!

シュノーケルの用意をして、バーベキューの食材持参で、

ゆっくり行くことをお勧めします!

『カリボ〜!』『カリボ〜!』

っと叫んでいる人がいますが、カリボ空港行きの呼び込み!

ここまで来ると、もう帰るだけ!

カティクラン空港へ行くのは道路を渡って、

この写真のところへ!

ここで、カティクラン空港行きのトライシクルのチケットを買う!

グループの方は、ワゴン車の利用もここでチケットを購入!

時間があって荷物がない人は、歩いても20分は掛からない!

空港の右横に『Asian Spirit』のラウンジがある。

AsianSpiritを利用しない人でも、ここは利用出来るので、

発着陸の写真撮影やビデオ撮影を目的の方はお気軽に利用しては?

飛行場からも近いので安心!

AsianSpiritは勿論、搭乗手続きを済ませてから戻り、

搭乗時間までの暇つぶしにも良い!

ラウンジで、『6K○○便の搭乗開始です』のアナウンスが!

それから、ラウンジからそのまま飛行機へ搭乗!

あ〜もう本当に、『さよならボラカイ!』

ボラカイからマニラのトレーダスホテルに戻って、ひと休み。

この夕日は、もうマニラ湾での夕日!

明日の11時半にはチェックアウトで、12時半には空港へ!

あっと言う間のボラカイ6日間でしたが、次回は8月上旬!

また日本で頑張ってボラカイに帰ろう!

っと言う訳で、今回のマニラ・ボラカイ島の旅行記も。。

『The End』

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る