上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「わぁぁぁ~~!!」  おもわず声が出てしまいました。<br /><br />河童橋からの穂高連峰  最高 !!<br /><br />心配していたお天気も、全く心配ありませんでした。<br /><br />

2008 上高地・霧ケ峰一泊二日格安旅行、河童橋 ~

2008/06/25 - 2008/06/25

しゅんはさん

「わぁぁぁ~~!!」  おもわず声が出てしまいました。

河童橋からの穂高連峰  最高 !!

心配していたお天気も、全く心配ありませんでした。

河  童  橋

河童橋からの穂高連峰

なんてステキな景色なんでしょう!!
    今まで歩きながら穂高を見てきたのですが、
    ここでは、ぐっと近づいて見えます。

青い空に、白い雲

下流には焼岳

もうすぐ、集合場所になっているバスターミナルです。

バスターミナルに併設しているこの建物は、上高地観光センター

河童橋から見える穂高連峰

バスターミナル

上高地、堪能しました。

いよいよお別れです。

途中、休憩で停まった「アルプス街道平湯」。

20分の休憩だったのですが、ここには、温泉があると聞いていたので、三階の「笠の湯」にダッシュです。

いつものことですが‥やってみたいと思ったことは、何とかやってしまうしゅんはです。

お風呂は、カラスの行水になりましたが、露天風呂からは槍ヶ岳が見えました。

添乗員さんに後で聞いたのですが、やはりこのお風呂からでないと槍ヶ岳は、見えないそうです。

曲がりくねった山道、ひょっとしたらと思い後ろ向きの無理な姿勢ですが、シャッターをきりました。
    その一枚に槍ヶ岳、写っていました。

• Tedさん 2008/07/08 22:08:37
    満喫ですね
    しゅんはさん、

上高地満喫ですね(^-^)
    私も昨年夜行バスで行った事がありますが、良かったです。

雪の残る北アルプス、緑の木々、そして梓川の清流、みんな良いですよね。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2008/07/13 09:30:49
    RE: 満喫ですね
    Tedさん
    おはようございます。

初めての上高地だったので、まだまだ訪れていない所があるのです。

どこを切っても絵になる風景でした。

きっと、又訪れるような気がします。

しゅんは(*^_^*)

Ted

Tedさん からの返信 2008/07/13 11:18:08
    RE: RE: 満喫ですね
    しゅんはさん

おはようございます。

> 梓川の清流は、想像以上だったのですが、上流はもっと澄んでいるとか‥‥
    > どこを切っても絵になる風景でした。
    そうですね(^-^)
    上流が意外に川原が広かったのが印象的でした。

自然の美しさは何者にも勝てないですね(^-^)

Ted
    (PS)間違って同じメッセージを2回送ってしまいました。すみませんでした。
       管理画面から、時間のあるときに削除をお願いします(ペコ)
  • オータムさん 2008/07/07 15:46:16
    自然は最高
    しゅんはさん:おじゃまします。
    とても素晴らしい旅行になりましたね。
    自然を十分堪能されたようで本当に良かったと思います。
     今後も「いい日旅立ち」で

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2008/07/07 17:49:37
    RE: 自然は最高
    オータムさん

訪問、有難うございます。

> とても素晴らしい旅行になりましたね。

梅雨の真っ只中なのに、思いがけなく色々な体験が出来ました。
    あまり期待しないということも、大事かもしれません。

その時その時で楽しめる自分でありたいと思っています。

しゅんは(*^_^*)

しゅんはさんのトラベラーページ