野田・普代・田野畑旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通の「三陸縦断ツアー」に申し込んだ。<br />八戸まで行って、いわてまで降りてくる大縦断ツアーです。<br />送ってきたのは、たくさんの乗車切符です。<br />え?え?なにこれ?そうすれば行けるの?誰か教えて!<br />そうなんです!勝手に行きなさい、行けば泊まれます!<br />どんな人たちと?判りません!って言う、ツアーです。<br />普通は、東京駅で旗を持った、添乗員さんはいません。<br /><br />価格は29.800円 安い!<br /><br />本日の使用する切符は3枚です。<br />新幹線の切符からスタートです。<br /><br />東京駅−−東北新幹線−−−−八戸駅<br />八戸駅−−八戸線−−−−−−久慈駅<br />久慈駅−−三陸北リアス線−−田野畑駅<br />

ふだん着の休日 -三陸縦断ツアー? 八戸-田野畑

2006/03/13 - 2006/03/15

影千代

影千代さん

阪急交通の「三陸縦断ツアー」に申し込んだ。
八戸まで行って、いわてまで降りてくる大縦断ツアーです。
送ってきたのは、たくさんの乗車切符です。
え?え?なにこれ?そうすれば行けるの?誰か教えて!
そうなんです!勝手に行きなさい、行けば泊まれます!
どんな人たちと?判りません!って言う、ツアーです。
普通は、東京駅で旗を持った、添乗員さんはいません。

価格は29.800円 安い!

本日の使用する切符は3枚です。
新幹線の切符からスタートです。

東京駅−−東北新幹線−−−−八戸駅
八戸駅−−八戸線−−−−−−久慈駅
久慈駅−−三陸北リアス線−−田野畑駅

新幹線 JRローカル

1枚目の切符で、八戸まで来ました。
    同じ列車に、必ずいるはずのツアーの人たち?
    しかし、判らない?
    ここで、乗換えまで20分ほどあったので、
    駅弁「八戸小唄」を買って!車に乗り込みます。
    駅弁食べながら、電車に乗るのは初めてです。

北海道へ行く「白鳥」でしょうか。

2枚目の切符を使ってスタートです。
    「八戸線」普通列車に乗ります。
    ここから「久慈駅」まで2時間チョットの
    旅になります。
    今日は、まじめに切符の通りに
    向かってきます。
    ビール2本は持たなかった。

3枚目の切符を使って「久慈駅」から
    「三陸北リアス線」に乗って1時間ほどで、
    「田野畑駅」まで向かいます。
    初めての車窓の風景は、脳内記憶の中に
    入れておきます。
    そうするとちょうど夕方には着きます。

田野畑駅に着きましたが、
    送迎車が来ています、乗り込んで、
    でも誰がこのツアーに参加して
    いるのかは、まだわかりません。
    おっと、酒屋探すの忘れました。

今日のお宿「ホテル羅賀荘 」
    海の目の前です。

ちょっと散歩です。
    波が、少し荒いです。

太平洋の荒波で、侵食しています。

太平洋です!
    千葉の海とはチト違いますね。

お風呂からの眺めも最高です。

温泉ではありません。

ツアーなのに豪華でしょ!

夕日がきれいでした。
    今日は、座り疲れしました。
    おやすみなさい。