石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨の石和温泉 ホテル君佳に宿泊しました。<br /><br />チェックインまでの時間、マルスワイナリーやモンデ酒造などを見学しました。<br /><br />21日に行われた花火大会も見てきました!ホテルから会場まで送迎してくれるので、すごく大きな花火が目の前で見れました!<br />山梨の方のマナーの良さは見習いたいですね〜<br /><br />電車で行く場合、石和駅からホテルまでは徒歩15分くらいかかります。送迎は無料なので利用した方がよいですね。

石和温泉 ホテル君佳

2007/08/21 - 2007/08/22

トータルエイド

トータルエイドさん

山梨の石和温泉 ホテル君佳に宿泊しました。

山梨の方のマナーの良さは見習いたいですね〜

JRローカル

お部屋は清潔感があり、広縁は掘り炬燵風になっていました。居心地よかったです!

ホテルが建ち並ぶ場所なので、景色を楽しみたい方にはおすすめできませんね〜

違うタイプのお部屋です。(暗くてわかりづらいですが、参考までに)

大浴場の外に露天風呂があります。

大浴場はいい湯加減(少し熱め)でした。
    大きな宿ではないので、シャワー数は多くありません。
    15前後ですね。

露天風呂はぬるく、温度が不安定だったのが残念でした。大浴場とはかなり温度差がありました。

露天の景色は壁に囲まれた空・・・といったところでしょうか。

団体様はこちらの宴会場でのお食事になります。

夕食は和食膳です。
    おいしくいただきました〜

朝はこちらの会場でバイキング。
    おかずはピンクのテーブルに並ぶだけなので、品数はそれほど多くないです。

卵料理やウインナーなど、洋食の割合が多いように感じました。温かい状態でいただけるのが良いですね。

売店はなかなか広く、お土産の種類が豊富でした!

こちらは会議室として利用出来ます。