可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一のバラ園と自称するバラ公園に出かけました。春の開花期が終わり、バラは一休みの時期で華やかさはないが公園内は静かでゆっくり回るにはよい時期です。<br />開園以来十数年、ほぼ毎年春秋に訪れています。年毎に充実してきています。<br />最近93歳で亡くなったターシャ・テューダ(Tasha Tudor)の一画「ターシャの庭」があり、彼女が好んだ農家の雰囲気の小屋が建っています。<br />小高い森林に囲まれた81haの盆地状の敷地全体が公園になっています。<br />その他の情報は下記のウエブを見てください。<br />URL  http://www.hanafes.jp/hanafes/gaiyou.htm<br />

花フェスた記念公園 ばら園

2008/07/25 - 2008/07/25

Spaceglow

Spaceglowさん

その他の情報は下記のウエブを見てください。
URL http://www.hanafes.jp/hanafes/gaiyou.htm

ターシャの庭。ターシャ・チューだの庭の雰囲気が感じられるか?。ニューハンプシャーの山の中の古い農家の庭にありそうな風景ではある。

• M-koku1さん 2008/06/28 14:59:59
    ターシャはもう亡くなったんですか?
    何ヶ月か前だと思いますが、ターシャの家と彼女が自分の家の周りを
    案内するテレビを見ました。
    そうですか、もう亡くなっていたんですか。

とても素晴らしい庭だったので、
    あんな生活ができればいいなあと思いながら見ていた記憶があります。

先生もお花と共にゆったりした生活をお過ごしのようで羨ましいです。
    少々疲れすぎています。
    退職前に命が無くなってしまいそうです。

5月久し振りにちょっとドイツベルギーで数日ゆっくりしましたが、
    またまた疲れてしまっており、
    夏休みをとるのが楽しみです。

先生がお撮りになった数々のお花に癒されます。
    ではまた M
  • ぶうちゃんさん 2008/06/26 23:53:17
    こんばんは
    白いバラはなんか造花のような・・・
    バラの花は不思議な魅力がありますね。

Spaceglowさんのトラベラーページ