成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
峨眉山〜<br />成都は大都市であり、数十階建てのビルの建設ラッシュです。<br />商店、テナントなどはやはりアジアの田舎といった感じは否めませんが古い史跡やパンダ繁育研究基地など見どころがたくさんあり街の人も親切です。また地元の食堂は安くて美味しい所がたくさんありました。しかし成都は新しいビルの建築が進んでいる反面、レンガを積んだだけのような古い民家もたくさんあり、今どうなっているのか気になります。

2008四川省、成都タレパンダを発見

2007/08/18 - 2007/08/20

ターサン

ターサンさん

峨眉山〜
成都は大都市であり、数十階建てのビルの建設ラッシュです。

高速・路線バス

武侯祠博物館

パンダ繁育研究基地、
    ここではパンダをだいて写真を撮ることができますが
    1000元かかります。あまりにぼったくりすぎるのでさすがに申し込む人はいません。

しかしパンダは本当にナマケモノのようでほとんどがタレパンダと化していました。

こちらのレッサーパンダは50元で抱くことができます。こちらもすごく可愛い。リンゴを食べている間だけおとなしくしています。

四川オペラ、マスクの早変わりで有名な雑技団、雑技、劇、コメディ、胡弓演奏とあり70元とリーズナブル

• 宿泊したsim&#39;s Garden Hostel 建物は古いがまったりとでき、他の宿泊者と情報交換もできる、設備にこだわらない人向けの居心地がいい宿でした。

宿泊したsim's Garden Hostel 建物は古いがまったりとでき、他の宿泊者と情報交換もできる、設備にこだわらない人向けの居心地がいい宿でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る