サルデーニャ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サルデーニャ島オリビア近くのホテルに4泊して、のんびりサルデーニャを楽しんできました。3日目、オリビア北のビーチを散歩した時の旅行記です。<br /><br />1日目午後 サルデーニャ着<br />2日目 オリビア観光<br />3日目 ホテルのビーチでのんびり<br />4日目 午後半日ツアーに参加して、マダレナ諸島へ<br />5日目 ホテルそばのビーチを探検、帰英<br />

サルデーニャ のんびりリゾートの旅 ?

2008/06 - 2008/06

xingzi

xingziさん

1日目午後 サルデーニャ着
2日目 オリビア観光
3日目 ホテルのビーチでのんびり
4日目 午後半日ツアーに参加して、マダレナ諸島へ
5日目 ホテルそばのビーチを探検、帰英

サルデーニャ3日目。
    亀は今日も元気です。もりもり食べていました。

ふときづいたんですが、部屋のカーテン、ひそかにサルデーニャの伝統織物でできていました。ベッドカバーも。

今日はホテル近くのビーチでのんびりです。

ほとんどが地元の人たちでした。
    トップレスの人もちらほら。スペインほどではないですが。

主人は嬉しそうにビーチの探検に出かけていきました。

水もきれい。

ビーチを離れて、周りを散歩。

何もない住宅地です。

サルデーニャ事情がよくわからないんですが、ビーチそばは大きな家が多かったです。

リッチな町なのか・・・それともこれがサルデーニャなのか。

サルデーニャではよく道端に犬が歩いてることが多かったです。つまりは放し飼いなんですが。

野性的な犬たちが多かったです。
    犬嫌いの主人、びびりまくりでした。

しばらく歩いていると、家の横にある細い道に人が入っていくので入ってみると、ビーチがありました。
    最終日、こっちのビーチを探検してみることにして、とりあえずホテルへ戻ることに。

途中の家はきれいでした。

こんな感じなナチュラルな木材を使ったゲートも時々みました。

流木を使っているのかな???

ホテルの岩場のあるところから、少し奥の方へ言って見ました。ビーチにはアフリカ人の物売りがたくさんいたんですが、彼らがここから出てきたので、何があるんだろうと思ったんです。

ビーチがなんだか黒いのでよくみると・・・

別のビーチがありました。

すいているけれど、小さな海の家系の食べ物やさんがありました。

流れ着いた海藻で真っ黒になっていました。
    乾燥した海草はまるでおがくずのよう。

それにしても、海草以外にはごみ1つ落ちていません!
    サルデーニャの海の美しさと、海水浴客のマナーのよさに驚きました。

このビーチにあった海の家ならぬ海の車(トラックがレストラン(?)をしていた)で昼食。

これはラザニヤ。主人が頼んだビールはドイツブランドでした。

カルボナーラ。その場で作ってくれました。
    レストランというよりはおうちごはんって味でした。でもおいしかったです。

腹ごしらえをしてさらに海岸を北上。途中見つけたサルデーニャ風かまど。外にあります。

さらに北上すると、岩場の多いビーチがありました。人が少なくて、気持ちよかったです。

岩場はただ海鳥だけ。だれもいませんでした。

ホテルに帰って晩御飯。
    今日の前菜はこれ。ハムと、蝦と、チーズとナッツでした。

この日はオリビア産だというワインを頼みました。

この日のスープ。

何のスープだったかな・・・よく覚えてません。。。

本日のパスタ。

サーモンと、シーフードの串。

どうやら串はさしみを意識していたようですが、マグロは生臭くて、少々危険を感じました。

パスタは毎日同じ種類のパスタでした。
    カップラーメンの麺の様な食感のパスタです。

メインのローストダック。

この日はEURO2008で、イタリアの試合がある日でした。ホテルのお客さんのほとんどはイタリア人。食事中も皆試合が気になって仕方がない様子。

主人もそうでしたが、食事中何度も立ち上がって、隣のバーに試合を見に行く人が続出。

隣の席のカップルはEURO2008の主催地、オーストリアからだそうで、「オーストリアは今すごいことになってるわ! 外国人でいっぱいよ! だから逃げてきたの」と言ってました。2人ともイタリア語が上手でした。さすがヨーロッパ人。

反対側の隣に座っていたイタリア人家族は、ご主人と息子さんはサッカーに夢中。実はこの家のご主人と息子さん、昼間はF1のテレビ放送に夢中でした。

結局ご主人と息子は食事を放棄してサッカーの試合に夢中になりかえって来ず、一人で食事をしていました。奥さんの目から涙がスーッと・・・ほんとですよ!! この先この家族がどうなってしまうのか不安になりました。

この日のデザートはっビュッフェでした。デザートはあまりおいしくないので、パス。

その後サッカーを見るイタリア人たちに合流。
    驚きの場面では、

「ママ・ミーア!!!」

と叫ぶイタリア人とサッカー観戦しました。主人はこの日のために、「ITALIA]と書かれたTシャツを持参していました。ハズカシイ・・・。本人は、イタリア人に「(Good T-shirts)!」のようなことを言われて喜んでいました。

試合はは残念ながら、PKでスペインに敗れてイタリア敗退でした。

試合後、就寝。翌日は、サルデーニャの有名なエメラルド海岸ツアーです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る