中野・小布施旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中野市の一本木公園に行って来ました〜♪<br />バラ公園とも呼ばれ、570種1,200株のバラが咲き誇って見事な公園です。<br />5月31日〜6月15日まで、バラ祭りが開催されてるので行ってきました〜♪

中野一本木公園バラ祭り♪

2008/06/07 - 2008/06/07

*クレア*

*クレア*さん

中野市の一本木公園に行って来ました〜♪

一本木公園に到着♪

公園内をぐるっと570種1200株のバラが咲き誇って見事です〜♪

この日はバラが丁度見頃だったので、
    アーチになって、こんなにたくさん咲いてるバラも見られ見事でした♪

真紅なバラが一番綺麗♪

ほんとバラの庭園になっていて、ゆっくり眺めていたいですね♪

こんな庭園イイですね〜♪

バラもいっぱい種類があって、
    名前もいろいろあって・・・
    全然分からないです(^_^;)

バラの鉢植えの販売もしていました。
    何十種類も販売してるので、どれを買おうか迷っちゃいますね〜

いろんなバラがありますね〜

うちのわんこと一緒に来たけど・・・
    わんこはバラ見ても興味ナシ!!(笑)

メッチャ嫌そうなお顔・・・(笑)

ようやくバラに興味を示したのか、
    バラの匂いをクンクン嗅いでます♪

イイ香りがするのかな〜?

バラの販売や、長野のお土産品、売店もいっぱい出展していて、
    【バラソフト】も売っていました!!
    早速食べてみたら、ピンク色で香りはやっぱりバラの味で美味しかったですよ〜♪

• むんさん 2008/07/08 23:04:25
    バラの花、綺麗ですね!
    *クレア*さん、こんばんは!

園内に咲き誇るバラの花!
    とっても綺麗ですね〜♪

バラ公園は数多いですが、
    ここは、びっくりするほど背の高いバラがあったりと、
    まさにバラの花に包まれているような感覚になれますね!
    ホント夢心地♪

ワンちゃんもバラの香りに魅せられたようですね!

*クレア*

*クレア*さん からの返信 2008/07/09 21:53:09
    RE: バラの花、綺麗ですね!
    むんさん、こんばんは♪

バラ園見事ですよね♪
    そうですね、背が高いバラがあったりで変わってて良いですよね!
    何百種類もあって、見ていて飽きなかったですよ。
    ほんとバラに包まれた感覚で癒されます〜(*^o^*)

ウチのわんこ、最初はバラの花を見向きもしませんでしたが(笑)
    バラの香りの虜になってしまったみたいです〜♪

*クレア*さんのトラベラーページ