三次旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、三次にやってきたサーカスをみに、いとこの子どもと友達の家族と7人で行ってきました。サーカスをみるたびに思うのは、「人間、やればできるんだ」ということ。本当に圧倒されます。

サーカスをみに三次へ

2008/06/15 - 2008/06/15

ねむのき

ねむのきさん

自由席ということで、いい席を確保するために早めに会場に行きました。待っている間は、子どもたちが仲良く遊んでいます。

サーカスが終わった後は食事をして、県立三次公演へ。ここは入園料がかからないのに結構遊具があり、家族連れで行くにはいい場所だと思いました。

子どもたちは結構滑って遊んでいましたが、ここはエアドームになってて、ぽんぽん飛び跳ねて遊ぶことで来ます。果たしてどういう構造になっているのか、、、一緒に行った友人と不思議に思っていました。

ローラーの滑り台。結構長い滑り台で、子どもたちは何度も何度も滑っていました。ただ、このローラー滑り台は一度滑るだけでお尻が結構いたくなるのが難点、、、、。子どもたちは何度も滑りたがるのですが、それについて一緒に滑るとなかなかお尻が大変です、、、、。

中に入ってただぐるぐる回って遊んでいました、、、、。

フリスビーなのですが、なぜか砂の入れ物になっていました、、、。

みんなで仲良く砂遊び

からまって転がって行きます