いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の人といわきの永崎海岸と四ツ倉海岸にサーフィンをしに行きました。<br />今回は、ウェットスーツとボードがないので、見学のつもりで海岸で遊んでようと思って行ったのですが、最後に、<br />事件が起きました。

永崎海岸・四ツ倉海岸でサーフィン!

2008/06/15 - 2008/06/15

スカイスノー

スカイスノーさん

事件が起きました。

最初は、永崎海岸に着きました!
    前に永崎に来たときは、天気が悪かったのですが、
    この日は、とても快晴で、潮風が気持ちよかったです。

この日の海は、波が穏やかで、波が低くサーフィンをやる人があまりいなかったです。

砂浜をちょっと走りまわりました。
    波が低いということで、四ツ倉海岸に移動することに
    なりました。

四ツ倉海岸に着きました。
    海に入ったら、水がかなり冷たかったです。

海岸で生き物探しをしてたら、小さい魚やカニを
    発見しました。

でっかいカニを発見したのは、初めてで、素手で触るのは、怖かったので貝殻を利用して、ちょっとの間、
    カニと遊んでました。

四ツ倉海岸は、永崎と比べて、いっぱいサーファーが
    いました。

お昼を近くになり、もうすぐ、終わるかなぁと思ったんですが、いきなり、足にサーフボードのひもを付けられ、海へ強制連行され、海の中に、投げ飛ばされました。六月とはいえ、めっちゃ寒く、砂浜に逃げようとしたら、走って逃げたため、何回も転んでしまい、全身ずぶぬれになってしまいました。

お昼は、波立海岸の近くの店で食べました。
    波立海岸にきたのは、初めてで、福島にきれいな海岸があるんだなぁと思いました。
    この日に学んだことは、海は、想像以上に厳しく、しょっぱかったです。

• *かい*さん 2008/06/27 00:02:19
    かに!!
    キョクヤマさん、こんばんわ〜

おっきいカニ、逃げずに遊んでくれたんですか!?笑

もずくカニかな?名前は分からないけど、おいしそうですね(o^-^o)

海ってサーフィンもいいけど、シュノーケルとかできたらもっと楽しそう〜!

かい

スカイスノー

スカイスノーさん からの返信 2008/06/28 17:56:02
    RE: かに!!
    かいさん コンニチハー
    最初は、魚を追っかけ回してたんですが、でっかいカニを見つけて、
    なんか嬉しくて、遊んでました。何匹もカニがいたんでびっくりしました。
    サーフィンは、見ててけっこうあぶなそうでしたけど、シュノーケルは、
    泳ぐだけでも楽しそうで早くやってみたいです!

スカイスノーさんのトラベラーページ