大和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は菖蒲のタイミングを逸し、アジサイの観賞で終わってしまったが、今年は天気もよく菖蒲もアジサイも満開で初夏らしい風景を満喫。

大和 泉の森(初夏) 菖蒲とアジサイ

2008/06/15 - 2008/06/15

大王

大王さん

青々しく茂った木々が夏を感じさせてくれる。

止まり木に飛んでくるカワセミの写真を撮るため大勢のカメラマンが訪れている。

さまざまな菖蒲が植えられているそばの池。

種類毎に名札が立てられていてわかりやすい。

咲き始めは花が2種類の色を持っていて、満開のときと2回楽しめる。

アジサイは花がたくさん密集していてそれがいくつも咲いていると夜空に花火が上がったような感じを受ける。

はすの花も開いていて色々な花を見ることができる。

売店の中にいた猫。人間になれているのか気持ちよさそうに寝ていた。いつもいるらしい。

森の中の木々の周りでは虫たちの色々なドラマが繰り広げられている。

水源地の中は立ち入り禁止になっている。

水源地近くの小川から湧き出す水。

水源地から流れてくる水は見ていて気持ちがいい。