赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京出張、宿泊は去年10月にリニューアルが終わった<br />ホテルニューオータニ。<br /><br />結果的には大満足。<br />今回はメイン、リニューアル前の昨年にはタワーだったので<br />単純比較はできませんが。<br />去年のタワーの旅行記と見比べるとよくわかると思います。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/rururulove/album/10149472/

2008年6月 東京出張 リニューアル後ニューオータニ

2008/06/07 - 2008/06/08

rururulove

rururuloveさん

東京出張、宿泊は去年10月にリニューアルが終わった
ホテルニューオータニ。

結果的には大満足。
今回はメイン、リニューアル前の昨年にはタワーだったので
単純比較はできませんが。
去年のタワーの旅行記と見比べるとよくわかると思います。

初めてプレミアムクラスに乗ってみました。
    しかし行きはスーパーシートと同じ幅の座席だったので
    ちょっと残念・・・

アルコールはこれまで赤ワイン、白ワインは常に同じで
    つまらなかったのですが(しかも美味しくない・・・)
    季節でかわるようですね。

まずはシャンパン。
    シャンパンは大きなボトルで飲むのが断然美味しいですから
    このサイズで評価するのは酷かも・・・

赤ワイン。
    冷えすぎていて味がわかりません!
    次は常温がないか聞いてみよう♪

昼食と夕食の時間外だったので
    プレミアムデリがでました。
    残念ながらお味は今ひとつ・・・

ホテルに向かう途中タクシーにて。
    何かとお騒がせですよね。

ホテルニューオータニに到着です。

エントランスの季節感溢れる生け花。

宿泊はメインのスタンダードルーム。
    エレベーターホールは落ち着いた雰囲気。

こういう案内があったのでベルさんにお聞きすると迷いやすいのでモチーフで区別しているそう。
    私は雪でしたが、他に月、花のようで、
    それぞれちょっとお部屋の内装が違うらしいです。
    全て試してみるのも楽しいかも・・・

プリザーブドフラワー。
    落ち着いています。

どうしても去年の強烈な印象があるので・・・
    しつこいですが

廊下。
    奥には雪の絵が。

お部屋に到着。

清水谷公園に面しているようですね。

ドア方向。

入って左手はバスルーム。
    和紙っぽくしています。

バスルームは改装前と同じですね。
    仕方ない事ですが。

バスタブは狭め。

電話が古いです・・・

シングルシンク。

黒いパッケージのアメニティーは改装前と同じですね。
    マウスウォッシュは以前にはありませんでした。

鏡張りの棚も改装前と同じ。

びっくりしたのがロクシタンのアメニティー。
    スタンダードルームですよ〜
    個人的にはあまりロクシタン好きではないのですが・・・
    たいていロクシタンを上のカテゴリーのお部屋ののアメニティーに使っていますからね。

シングルユースなのですが二人分置いていました。

右手にクローゼット。
    以前にはありませんでしたがバスローブ完備。
    スリッパはやや薄め。

東京とプリントされている浴衣。
    これは海外の方には人気でしょうね〜!
    以前は病衣みたいな部屋着でしたから
    かなりのグレードアップで評価したいと思います。

ベットルームに入ります。
    シックですね。

テレビも薄型に変っていました。

これにもびっくりしました。
    スタンダードルームにもミネラルウォーターがあるって初めてです。

テレビボードにカップなど。
    すっきり収納されています。

誤解されないようにコーヒーに値段がついていました・・・

珍しいグラスでした。

セーフティーボックス。

どうでもいいことですが戸が外れていました。。。

デスクまわり。

文房具はないようです。

やっぱりハガキあるんだ〜
    去年は入れ忘れていたのね・・・

デスクの下に冷蔵庫ってあまりないパターン・・・
    ワインはないようです。

バラ園を見下ろせます。
    花嫁さんが写真撮影していました。
    バラ園に行くのがよくわからなかったのですが
    ブライダル限定なのかな?

リクエストした基礎化粧のセット。
    袋にはいったものは帝国ホテル大阪と同じでした。

有名なお庭。

鯉などを眺めて外国の方が喜ばれていました。
    すごく手入れが行き届いています。

子猫が遊んでいました。
    ニューオータニに住んでいるのかい!?
    セレブかも。。。

先の写真と同じネコですが
    他にもう一匹いました。

翌日は一階のさつきで。
    前回は感じなかったのですが
    今回はイマイチに思いました。
    すごく騒々しくて、品薄でした。
    チェックイン時に8時から9時までが込み合うと言われたため
    9時過ぎてから行ったのですがね・・・

デザートが減っていて残念・・・

• 諒さん 2008/06/13 22:27:22
    出張お疲れ様でした。
    いい感じに改装されていますね〜。
    ベッドやデスク周りもいい感じ!
    ロクシタン、私は香りが結構好きですよー。
    だめなのもありますが。
    結構大きなボトルですね♪
    TVは液晶でないと最近ではちょっといけてない感じですものね。
    ずいぶん値段も下がっているので、
    我が家もそろそろ導入したいです。

浴衣、「東京」っていいかも〜。
    京都でも「京都」ってやったら受けるかもしれませんね!

rururulove

rururuloveさん からの返信 2008/06/15 10:45:29
    RE: 出張お疲れ様でした。
    おはようございます。
    コメントありがとうございます♪

外資に負けじと頑張ったのでしょうか〜?
    快適に改装されていました。

浴衣私もいいなあと思いました。
    京都もうけそうですね!
    でも実際には大阪だから大阪?
    東京、京都はいい感じですが
    大阪になるとイマイチの予感が・・・
    字体のせいかな???

rururuloveさんのトラベラーページ