高浜・碧南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コメントは入力中<br /><br />菖蒲が綺麗な時期なので<br />久しぶりに<br />油ヶ淵へ出かけてきました

油ヶ淵へ菖蒲の花を見に行って来ました

2008/06/08 - 2008/06/08

38うさぎ

38うさぎさん

コメントは入力中

菖蒲が綺麗な時期なので
久しぶりに
油ヶ淵へ出かけてきました

野良猫

隣の家に
    野良猫が子供を産んで
    困っているとの情報を受け
    出かけてきました

野良猫

親猫の姿は無く
    遊んで欲しいのか?
    お腹が減っているのか?
    逃げることも無く
    触っても大丈夫なのは
    野良にしては珍しい

熱気球

現場に向かうときには
    上がっていたのですが
    駐車場に停める頃には
    一夜干が完成していました

バスケット

気球が小さくなると
    バスケットが大きく思えるが
    一夜干状態の気球も
    想像以上に大きく
    膨らんでないほうが
    大きさが良く分かりました

特設会場

今年は碧南市が
    市生60周年らしく
    いつもの駐車場が特設会場になり
    駐車場は遠いが
    広いので駐車は可能でした

写真は
    さかな釣りに見えるが
    ゴミ拾いをイメージした
    釣りコーナーでした

スライム

高校生が無料で
    工作コーナーを出していたので
    遠慮なく
    スライム作りに挑戦

• 調合<br /><br />フイルムケースに<br />指定量だけ液を入れて行き<br />最後に混ぜて行きます<br />

調合

フイルムケースに
    指定量だけ液を入れて行き
    最後に混ぜて行きます

• 完成<br /><br />スライムの完成です<br />ちょっと固そうな気もするが<br />怪しい物体の完成です

完成

スライムの完成です
    ちょっと固そうな気もするが
    怪しい物体の完成です

ソリ型滑り台

このイベント用に
    自作したみたいですが
    まだまだ改良の余地が・・・

バックの地球は
    ふわふわドームですが
    場所が良すぎて
    分かり辛い気が?

鮎発見

昼飯はうどんでも