2008/05 - 2008/05
442位(同エリア453件中)
仕事旅さん
高槻駅よりバスで10分位の距離のお店です。日本のフランス料理レストランにありがちな 何処か違う臭いがします。私は何時でもお店を作る人達の拘りを評価しますが、これが顧客視線ではなくなると、お店を人達の我が儘になりかねません。サービスの何処かに、「食べさせてやる!!」という姿勢が一瞬でも見えた時、その食事の全体の雰囲気と評価が決まります。また、個人経営のお店の場合は、オーナーの車の色と車種、駐車位置によって、その人のサービスに対する考え方が分かります。勿論、ある意味私の主観ではありますが、拘りとははっきりと車にも出る事が殆どです。
気にしてみると、かなり面白いものです。
私は、このお店2度目に行く必要性を感じませんでした。
ちなみに、メニューから選ぶ時に 何故か??同じテーブルからは、必ず同じものをオーダーしなければならないそうです。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
高槻・島本(大阪) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
33