鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西瓜人さんから大川町の貨車入れ替えが廃止と言う話を聞き、そこに行く機会がありましたので見に行きました。<br />確かに情報通り廃止されたようです。線路の雑草は伸び放題。<br />レールの表面には錆び。いつもの交換時間に列車が来ない。<br />構内に貨車が無い、色々と合致します。<br />この様なかたちで廃線が有るのを実感しました。写真は廃止にも関らず、新品の踏み切り標識です。<br />この矛盾が今後、復活の可能性が有るかも知れないと言う状況を物語っているのでしょうか。

鶴見線乗車記NO.5

2008/06/02 - 2008/06/02

haru10cc

haru10ccさん

確かに情報通り廃止されたようです。線路の雑草は伸び放題。
レールの表面には錆び。いつもの交換時間に列車が来ない。
構内に貨車が無い、色々と合致します。

まったく使われていないようで、雑草が伸び放題となっています。
    写真は貨物駅から大川駅方向を撮ったものです。

以前はこの先の工場の敷地内に貨車がとまっていました。
    写真右側の踏み切り標識は新設されているようです。

貨物駅の横側から日清製粉方向です。

大川の駅からさらに先に進むと、JR貨物の大川駅があります。
    日清製粉の工場の手前に有るのですが、使われなくなってから結構時間が経っているようです。
    二階の壁に薄っすらですが大川の字が見えます。

何気なく普通に見ていた光景が無くなるのは寂しいですね。

貨物が通るときはこんな感じで車を止めていました。

大川の駅には朝と夕方に電車が来ます。それ以外の昼間は運転していません。

大川駅の入り口とホームです。この一面のみです。
    私見ですが鶴見線で一番人の乗降が少ないのでは?

haru10ccさんの関連旅行記

haru10ccさんの旅行記一覧