広島西・佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若き陶芸のアーチィスト<森川容子>さんの陶展を訪ねました。<br />08”6/1〜7/28(日曜日と月曜日のみ) <br /><br /><暮らすうつわと 種まきのうつわ><br /><br />森川容子さんの陶芸教室<br />http://www.bonjour-tougei.com/tougei-kyousitu/morikawa.html

癒しの空間<野草庵>

2008/06/01 - 2008/06/01

風遊

風遊さん

若き陶芸のアーチィスト<森川容子>さんの陶展を訪ねました。
08”6/1〜7/28(日曜日と月曜日のみ)

<暮らすうつわと 種まきのうつわ>

森川容子さんの陶芸教室

野草庵、庵主・森川容子さんの陶展!
    テーマは<暮らすうつわ 種まきのうつわ>

縁側のある広い部屋に沢山の作品が展示してあります。(庵主の希望により、作品は写していません)
    一度行ってみて下さい、スゴク良いです。

広縁でお茶を頂きながらの、緑の空間もほっとします。

ギャラリーには囲炉裏がマッチしています。

ここ湯来に作陶拠点を構えて7年になるそうです。

ギャラリーに入ってすぐ右が工房!

左の方が野草庵、庵主

そんな着飾った庭ではないのですが、すごく落ち着きます。

ピーちゃんかな・うめちゃんかな?

<たねまきのうつわ>には野草がそっと!

• 工房

工房

お庭もギャラリー!

麦わら帽子をかぶってる方が庵主

野草庵・ずーと居たくなる様な、癒しの空間でした。